今天是:2020年07月16日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 财政资金
  • >>
  • 财政决算

汉川市老龄办2018年单位决算情况说明

发布时间:2019-09-29 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328351-0501-2019-000003 发布人: 姚士育
信息标题: 汉川市老龄办2018年单位决算情况说明
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-09-29 发布部门: 汉川市老龄工作委员会办公室
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会
汉川市老龄办2018年单位决算情况说明
 
一、2018年度汉川市老龄办职能、构成
汉川市老龄工作委员会办公室是汉川市老龄工作委员会的办事机构。主要职能概括为参谋助手、综合协调、检查督办、宣传发动、政策创制五个方面,具体职能如下:
(一)贯彻落实党中央和国家有关老龄工作的方针、政策,开展对老龄问题的调查研究、组织协调、统筹规划、督办检查,实现老有所养,老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。
(二)履行《老年法》执法主体职能,维护老年人合法权益。
(三)办理市老龄工作委员决定的有关事项,负责市老龄工作委员各成员单位的联系、协调工作。督促、检查市老龄工作委员决定事项的落实情况
(四)检查、指导全市贯彻落实《老年法》、《湖北省关于老年人享受优待服务的规定》(省政府301号令)及其他涉老政策的情况,负责办理和发放全市《湖北省老年人优待证》。负责全市80岁及以上老年人高龄补贴的发放和管理工作。
(五)组织经常性的尊老、敬老、爱老宣传教育,每年开展“敬老月”活动,营造敬老爱老助老良好氛围,增强全社会尊老敬老意识。
(六)负责老年群众性组织的管理,组织做好老年人思想政治教育工作,协调处理老年人来信来访工作。
(七)开展调查研究,收集整理全市老龄工作的有关情况和信息,总结推广先进经验,为市委、市政府制定老龄政策提供决策依据。
(八)承办上级交办的其它工作。
根据汉川政办发[2010]73号文件精神,机关配备事业编制6个,现实有机关干部7人,其中:主任1名、副主任1名,副主任科员2人,正股级干部2名。另配机关工勤人员1人。
二、收入决算情况说明
汉川市老龄办2018年收入合计1641.18万元,其中:财政拨款收入1641.18万元(含非税收入0万元),占0%;其他收入0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
汉川市老龄办2018年支出合计1641.18万元,其中基本支出158.68万元,占9.67%(其中:人员支出137.46万元,占支出总额的8.38%,日常公用支出21.22万元,占支出总额的1.29%);项目支出1482.5万元,占90.33%。
四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
2018年财政拨款支出1641.18万元,与上年度支出和本年年初预算数得比较,增加80.66万元。
主要原因为: 高龄补贴发放人员增加。
本年财政拨款支出主要用于以下方面:工资福利(类)支出127.65万元,占总支出的7.78%;对个人和家庭补助(类)支出1359.81万元,占总支出的82.86%;商品服务(类)支出153.72万元,占总支出的9.37%;项目(类)支出1482.5万元,占总支出的90.33%。
五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
汉川市老龄办2018年财政拨款基本支出1641.18万元,其中:人员经费137.46万元,公用经费21.22万元。与上年相比,财政拨款基本支出增加80.66万元。
主要原因:高龄津贴发放人员增加。
六、政府性基金收支决算情况说明
汉川市老龄办2018年政府性基金收入0万元,支出0万元。主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)×××(科目)××万元。主要用于……支出。
(二)×××(科目)××万元。主要用于……支出。
(三)×××(科目)××万元。主要用于……支出。
七、“三公“经费及其他重要事项的情况说明
(一)“三公经费”财政拨款支出决算情况说明
汉川市老龄办2018年“三公经费”支出1.00624万元,其中:因公出国(境)费0万元,占“三公经费”的0%;公务用车购置及运行维护费0万元(其中运行维护费0万元),占“三公经费”的0%;公务接待费1.00624万元,占“三公经费”的100%。具体情况如下:
     1、因公出国(境)费0万元。主要是参加××××××××××××次,共0人次出国(境),人均0万元。比去年同期增加(减少),降低(增长)××%,主要因为无人员出国出境
2、公务车购置及运行维护费0万元。其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行维护支出0万元。主要用于××××××所需车辆燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年汉川市老龄办共有0辆公务车,平均公务用车运行维护费0万元。比去年同期减少,降低100%,主要因为公务用车取消
3、公务接待费1.00624万元。主要用于高龄补贴,调研,孝子评选工作发生的接待费支出。2018年公务接待168人次,人均接待费60元。比去年同期减少,主要因为严格控制接待,降低接待标准。
(二)机关运行经费支出情况
汉川市老龄办 2018年机关运行经费支出1641.18万元。主要用于工资福利、高龄补贴发放商、商品服务、养老保险等项目,比去年同期增加,主要因为高龄补贴的发放。
(三)政府采购支出情况
汉川市老龄办2018年政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。比去年同期减少,降低100%,主要因为无政府采购
(四)政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出决算情况说明
汉川市老龄办2018年政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,占政府性基金预算财政拨款“三公经费”的0%;公务用车购置及运行维护费0万元(其中运行维护费0万元),占政府性基金预算财政拨款“三公经费”的0%;公务接待费0万元,占政府性基金预算财政拨款“三公经费”的0%。具体情况如下:
1、因公出国(境)费0万元。主要是参加0次,共0人次出国(境),人均0万元。
2、公务车购置及运行维护费0万元。其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行维护支出0万元。主要用于××××××所需车辆燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年汉川市老龄办共有0辆公务车,平均公务用车运行维护费0万元。
3、公务接待费0万元。主要用于××××××工作发生的接待费支出。
2018年公务接待0人次,人均接待费0元。
 
 
分享到:
【关闭本页】