常态化疫情防控必须抓在平时、防在日常、落在细处。这段时间,市政务服务和大数据管理局坚持以人民为中心的发展思想,始终紧绷疫情防控的思想弦,织密疫情防控的措施网,着力为企业和群众打造健康卫生、安全舒心的办事环境。

  6月10日,记者来到市政务服务和大数据管理局,看到前来办理业务的市民间隔一米,有序排队,出示绿码才能进入大厅。市政务服务和大数据管理局工作人员告诉记者,他们在大厅外设置了扫码区,制作10余个二维码,还安排2名工作人员指导群众扫码、核对身份健康信息。

  同时,为减少人员聚集,提高服务质量,不让疫情成为服务企业和群众的障碍,市政务服务和大数据管理局对业务比较集中的社保、不动产等窗口,前置预审关口,安排业务人员,设立政策咨询点,现场解答、指引,避免群众“走弯路”;对业务集中的窗口,如税务、婴儿出生证等业务,采取分区域、预约、延时服务等措施;不动产窗口,采取全天服务,中午不休息,确保企业、群众来了就能办;推出代办业务,针对部分老年无智能手机,不会使用健康码等情况,设置专门办理区域,安排工作人员通过扫身份证、查验纸质版证明代替办理。

  在确保服务效果不打折的同时,市政务服务和大数据管理局的疫情防控也毫不松懈。第一时间对全体机关干部、窗口工作人员的健康情况进行“拉网式”排查,建立健康档案,每日所有工作人员需扫码测温合格、佩戴口罩方能上岗。对政务大厅环境实施全方位消毒通风,指定专职保洁人员3名,每天全时保持在岗在位,对大厅各场所不间断开展清洁卫生;安排消杀人员1名,每日早中两次喷洒消毒剂;设置消毒站20余处、废弃口罩专用垃圾桶30余个;悬挂宣传标语、播发宣传片、发放宣传小卡片,教育引导干部职工及办事群众养成良好生活习惯、对疫情时刻保持警惕防控毫不放松的意识。

  一手抓疫情防控,一手抓政务服务。2月14日,市政务服务和大数据管理局开展线上预约服务后,为配合复工复产工作3月15日又开通政务服务大厅现场业务办理。局主要领导、分管领导、机关干部全部下沉大厅,主动作为,各负其责,形成了联防联控的工作合力。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)