九年级复学在即,5月9日,汉川市教育局督查组到麻河督导复学复课防控准备工作。

  督查组先后来到麻河中学、麻河小学、太平学校查看了学校校门口测温区设置、临时隔离留观室设置、防控物资储备、复学方案落实等情况,了解了学校复学准备工作中存在的问题和困难,并给出了指导性意见和建议。在现场,麻河中学、麻河小学、太平学校负责人向督查组汇报了学校复学复课准备工作落实情况。

  连日来,督查组深入各学校,检查落实市防控指挥部有关要求工作情况,要求各校精细做好复学前各项准备工作,重点做好“六要”:要持续做好每日健康监测,落实师生管理和服务工作;要做好防疫物资准备,按要求配备测温仪、消毒剂等疫情防控物资,做到科学保管、科学使用;要精心做好“线上教学”工作,确保“停课不停学”;要开展好爱国卫生运动,扎实做好校园消杀及环境卫生工作;要进一步做好复学防控宣传工作,营造浓厚的防控宣传氛围;要进一步完善复学评估验收相关资料。

  据了解,为确保我市初中学校新学期各项工作顺利进行,切实保障广大师生员工平安返校,逐步恢复正常教学秩序,促进学生健康成长,从5月8日起,汉川市教育局成立了九个督查工作专班,对全市初中学校开展复学督查。检查内容主要为组织管理、制度建设、物资储备及“一道三室”、环境卫生及校园消杀、安全健康防护、饮食卫生安全、校园及周边安全七大方面。

(编辑:刘国海 编审:刘晓平)