5月6日上午,记者在汉川社会福利院门口看到,陆续有老人在家属的陪同下返回福利院。

  为全力满足养老机构人员返岗、返院要求,从6日开始,汉川市各福利院结合实际情况认真落实各项疫情防控措施的基础上,制定周密方案,有序安排在外工作人员及回家过春节老人、儿童返岗返院。

  据福利院院长王小军介绍,按照防控要求,家属和外人暂不能进入福利院内探视。汉川社会福利院118人(员工、老人和儿童)分三批逐步有序地返院返岗,第一批30人(5月6日至10日)老人、儿童返院,当天共有7位老人返院和2名员工返岗,第二批将有44名老人、儿童和员工(于5月20日至25日)返院,最后的44名老人将在6月4日-10日返院。返岗工作人员和返院服务对象必须同时要具备经核酸检测、肺部CT、血常规及CRP检查无异常等六个条件。自新冠肺炎疫情发生以来,汉川市社会福利院及时采取有效防控措施抗击疫情,切实做好院内老人、儿童的服务保障,确保了疫情发生至今院内无一例新冠肺炎感染及安全事故发生。

  据介绍,汉川社会福利院是汉川唯一一所集供养城市“三无”对象、孤残儿童并代养社会老人的综合性社会福利机构,被湖北省民政厅评定为省二级福利院,是汉川市“行风建设省级示范窗口”单位,共有休养床位256张,现有院民146人,其中老人133人、儿童13人。

  汉川社会福利院将持续加强排查,开展疫情监测,落实防控要求,每天汇总上报防控动态,确保疫情排查无死角、不遗漏。严格实施每天两次院内全方位消毒杀菌和每天早晚两次的全院老人体温测量工作,详细做好台账记录,确保对每个老人的信息都精准掌握,对于身体出现异常的老人及时发现,及时送医救助。

(编辑:吕艳 编审:刘晓平)