5月3日,共青团中央印发《关于表彰2019年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,汉川90后小伙刘阳榜上有名,被授予2019年度”全国优秀共青团员”荣誉称号。

  刘阳现任汉川市义工联合会秘书长。他从事志愿服务4年多来,志愿服务工时累计达1900多个小时,组织开展志愿服务活动500余场次,组织发动志愿者400余名,服务农村儿童18000余人次。历经2016年抗洪、2018年除雪、今年抗击疫情的考验,他从一名普通的青年志愿者成长为汉川市青年志愿者中的领头人。

  在这次新冠肺炎疫情暴发最危急时刻,他响应共青团汉川市委号召,带领10名青年志愿者组成突击队,前往汉川市人民医院开展爱心物资转运、清点、卸货等志愿服务,连续四十余天坚守在疫情防控最前线,不仅出色的完成了各类志愿服务工作,同时也保障了队友们最后安全撤离。汉川市人民医院志愿服务工作刚结束,他又带队前往武铁汉川火车站,参与出站口安检、旅客测温、信息登记、境外旅客排查等防控工作。

  从事志愿服务四年多来,刘阳一直用无私奉献践行初心使命,用责任扛起社会担当,用最朴素的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(编辑:刘国海 编审:刘晓平)