“我们一定要学习赵彦兵烈士的奉献精神和大无畏精神,开拓进取,奋发有为,为税收事业作贡献。”4月6日,青年党员李舒在纪念碑前重温入党誓词后说。

61.jpg

当天,汉川市税务局仙女山税务分局、沉湖税务分局党员干部前往沉湖镇赵湾村革命烈士纪念园,大家列队肃立,向烈士敬献花篮,重温入党誓词,默哀沉思,表达对税务烈士的无限追思和崇高敬意。

赵彦兵烈士是税务系统共产党员先锋战士的忠实代表。1999年3月5日,年仅40岁的原汉川市地方税务局城区稽查分局副局长赵彦兵在依法执行公务中,以身殉职。

62.jpg

自党史学习教育开展以来,汉川市税务系统在组织辅导、研讨、培训等学习教育之外,以各税务分局、股室和支部、党小组、青年学习小组、精英班集中学习为主,党员个人利用业余时间开展“天天读、周周学”活动学习党的百年历史,充分利用本地和周边的红色教育资源,融合理论学习与参观实践,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。

(编辑:吕艳   编审:郭俊杰)