41.jpg

“选题好、结构匀、语言精,写调研报告,多打磨有好处。”4月2日,汉川市到村任职选调生座谈会上,作为导师的汉川市委党校常务副校长石守城语重心长。

汉川市在年轻干部发现培养选拔使用工作中,将选调生作为高素质专业化干部培养的重要工程,从今年起实行选调生培养导师制。

市委党校是教育培训党员干部的主渠道、大熔炉,汉川市充分借助党校教师资源,安排市委党校班子成员或骨干教师作为选调生导师,每人对口联系2至3名选调生,同时安排1名年轻教师作为选调生辅导员,全程指导到村任职选调生开展国(村)情调研等工作。

42.jpg

导师在调研方向、课题选择、数据收集、调研文章撰写等方面为选调生提供帮助指导,同时发挥引路人作用,着力培养选调生公文写作、口头表达、调查研究、归纳总结以及群众工作能力,全面提升选调生综合素质。

汉川市2019年以来新招录的15名选调生已全部到村任职,并根据导师确定的调研方向,走村入户开展国(村)情调研。

 

(编辑:李欢 编审:郭俊杰)