41.jpg

不砸车窗不撬车门,只是沿街散步挨个“拉车门”碰运气,遇到没上锁的车辆就将车内的财物一扫而光,凭着这种手段,汉川三名青年竟频频得手,先后在汉川城区作案多余起,盗窃总价值5000余元。

近日,汉川市公安局城北派出所侦破一起“拉车门”盗窃案!

今年3月份,熊某聪(男,汉川人)伙同李某翔、张某阳三人深夜出没于汉川城区街道巷内,采取沿街“拉车门”的方式,挨个碰运气,拽开未锁的车门进行盗窃。

民警通过监控视频,迅速锁定三名嫌疑人,并迅速将三人抓获归案,经审讯,三人对自己的违法行为供认不讳。

42.jpg

警方提醒:其实拉车门盗窃是很好预防,只要市民朋友们切记锁门就好啦,提高安全防范意识,万不可有侥幸心理。

锁车门时注意观察车周边有无可疑人员贴近你的车辆、车辆是不是正确反馈了锁门信息(闪灯或鸣笛等),不要背对自己车辆随手按下锁门遥控就认为门已锁上。门锁好后,应习惯性拉一下自己的车门,确认已经锁上。

切记,车内不是保险柜,贵重物品勿乱放。