34.jpg

“此次培训针对性很强,案例也都是我们熟悉的人和事,为我们敲响了廉洁奉公的警钟……”参加完汉川市田二河镇纪委委员、纪检委员业务培训会后,银河社区纪检委员林德胜说。

为进一步提升纪检监察基层基础工作规范化、标准化水平,持续强化村纪检委员“前哨”作用,连日来,在市纪委监委的指导下,各乡镇陆续开展纪委委员、纪检委员业务培训,教授村纪检委员如何履行“宣传员”“信息员”“调解员”“监督员”职责,面对面为纪检委员释疑解惑,确保村级“小纪委”运行有“规”、履职有“度”。

在明职责的同时,培训还通过集中观看市纪委监委录制的《微案说纪》,用“身边案例”,帮助村纪检委员找准身边廉政“风险点”、监督着力点,不断提升“末梢监督”能力、增强遵纪守法意识。

干好干差一个样?汉川市明确,每年对村纪检委员履职情况进行考核,考评结果作为选拔使用、评先表优、兑现奖补、责任追究等重要依据。

(编辑:刘国海  编审:郭俊杰)