“感谢税务人员体谅我的难处,上门服务。”汉川市民梁爹爹拉着税务干部的手感激地说。

新年伊始,汉川市推进解决不动产登记有关历史遗留问题工作,国家税务总局汉川市税务局与市直各部门系统联动,第一税务分局(办税服务厅)抽调业务骨干人员,全力配合相关工作。

2月19日,纳税人梁少东因身患重病打算将名下房产赠与妻子陈淑娟。鉴于不动产赠与业务需要当事双方现场签署赠与文件,但因梁少东身患肿瘤,住在医院,不方便出行,致使该项业务一直没能成功办理。汉川市税务局第一税务分局干部胡卫民了解纳税人遇到的问题后,迅速与不动产登记局协商,决定特事特办,上门为纳税人办理婚内不动产赠与业务。当日,胡卫民就前往汉川市人民医院,在病房为梁爹爹和陈婆婆签署不动产赠与文件,顺利帮其办理过户相关手续。

梁爹爹和陈婆婆表示,“上门服务”切实解决了他们遇到的问题,节省了时间,衷心感谢税务部门“零距离”为他们排忧解难。 

 81.png


来源:国家税务总局汉川市税务局