71.png

2月22日11时许,G348国道与S211省道交叉路口养护作业区内,汉川市公路事业发展中心养护人员正在抓紧摊铺沥青面层,钢轮压路机、胶轮压路机有序来回压实路面……

 

72.png

各条国省干线公路上,随处可见穿着橘红色养护标志服的养护工人在补坑槽、灌养缝、整路肩、扫路面,一幅幅火热繁忙的春日公路养护图景。

 

73.png

一年之计在于春。节后,汉川公路干部职工不负好春光,迅速收心归位,对管养的国省干线水沟、路基、路面、桥梁、附属设施、绿化等开展全面检查,针对不同问题制定养护处置方案,加强路面养护。抢抓连日晴好天气,开展公路日常和预防性养护,及时整治公路病害,确保养护工程质量,保持良好的行车环境。迅速修复损坏、缺失的标志标牌、波形护栏、防撞墙等公路附属设施。加大清扫车、洒水车清扫频率,改善路容路面,有效防控公路扬尘,强化路域环境整治。


74.jpg

截止目前,已修复坑槽2200平方米,灌缝24600米,清理边沟318米,路肩打草46公里,整理路基边坡200米,维修波形钢护栏6处150米。


(编辑:刘国海  编审:刘晓平)