81.jpg

1月19日上午,汉川市公共就业和人才服务中心组织好莱客智能家居、达利食品和祥源新材等三家企业展开网络直播招聘活动,拉开“春风行动”的序幕。

春节将近,国内疫情形式严峻,如何在做好疫情防控工作的同时,稳扎稳打处理好就业招聘工作,成为了汉川市公共就业和人才服务中心的工作重点。

“结合汉川的实际,我们早谋划、早动手,制定了以“就业帮扶、真情相助”为主题的汉川市春风行动的实施方案,组织开展城乡劳动力意愿,企业用工需求、农民工返乡返岗情况调查,开展网络招聘和线下招聘。”汉川市公共就业和人才服务中心支部副书记王玉兵介绍。

 82.jpg

汉川市公共就业和人才服务中心提前布局,加紧谋划,把工作重心倾斜到网络平台,充分利用湖北公共招聘网、汉川公共就业和人才服务网和微信公众号,开启“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的全天候网络招聘模式,为全市经济高质量发展筑好就业底盘。在直播间,应聘者和企业负责人积极沟通,有问有答,求职者关注最多的问题就是福利待遇和工作时间问题,这些疑问都得到了用工单位的回复,直播间的气氛热烈,互动效果非常好。

 83.jpg

“由于2020年受疫情影响,对企业的招工影响也非常大,公司共参加了三次线上电视台招聘,从上两场的招聘情况来看,效果非常显著,为企业招聘了300-400人。”湖北达利食品有限公司常务副厂长陈东明说道。

2020年汉川市新增城镇就业人员7432人,城镇登记失业率3.97%,发放创业担保贷款7530万元,扶持返乡创业703人,全年接收实习大学生2363人,见习大学生174人,开展组织各类职业技术培训166期,覆盖11098人。

 84.jpg

“目前在线的点击量达到了3万多人,后台接收的简历有1000多份,我们将按照既定的计划组织实施,认真的抓好落实。”王玉兵介绍。

  春节前后,网络直播招聘活动还将开展7场,助力汉川市企业人才引进和经济高质量发展。

 

 

(编辑:李欢  编审:刘晓平)