距离春节越来越近了,在这个特殊的年份,我们需要过一个“特殊的春节”。“特殊的春节”需要“特殊的文化”。汉川市宣传文化部门主动作为,结合当前疫情防控形势,加大“网上文化”的打造,努力为市民提供更多的休闲空间和文化活动,丰富市民的文化生活。

  主题影视展播

  组织体现团圆、和谐、欢乐主题的电视剧、电影、纪录片、文艺片、综艺片等,在电视频道进行集中展播。

  五年春晚精编

  对十三五期间全市历年春晚节目进行分类剪辑包装,结合成就性新闻报道,制作成多个系列文艺专题片,在电视频道和云上汉川进行展播。

  抖音厨艺大赛

  在全市范围内开展厨艺展示抖音短视频大赛活动,向汉川老百姓征集3分钟以内自拍自制的抖音短视频,在融媒体中心官方抖音号上发布,并在正月十五之后开展评选,对前十名点赞量最高的视频给予奖励。

  网络读书活动

  组织春节网络诵读活动,在融媒体中心广播、微信等平台播出。

  网络非遗文化展播

  制作若干非遗文化短视频,在微信、云上汉川等平台播发。

  主题系列短片

  以幸福小康脸、祝福(我的)汉川、新的征程为主题,录制系列宣传短视频,全面开启建设社会主义现代化强市新征程。

  阵地文化活动

  市新华书店、图书馆、文化馆、博物馆以及乡镇文化站等文化阵地免费对外开放。在汉海国际、中百仓储等大型商超,滨湖酒店等大型宾馆,汉川公园、火猴山公园、霍城游园,市民服务中心等处设置“金牛贺岁”等节日吉祥物。

  网络贺新春

  各乡镇场办事处开发区、市直各单位、社会团体通过各自政务公众号、网络平台,集体向汉川市民送新春祝福。   

  送春联进社区

  选择2-3个地点,为市民义务书写春联。 

  借助网络,手机,各种娱乐新平台,将汉川各类优秀的文化节目,通过电子化手段 “飞到寻常百姓家”。虽然现场参与少了,但网络互动多了,也能让大家享受到跨年文化的欢乐和幸福。