73.png

“作为纪检监察队伍的‘新兵’,大家要加强政治理论和业务知识学习,在乐于吃亏和吃苦、培养本分和本事、秉承担当和激情中提升履职能力……”近日,在市纪委监委新录用公务员岗前培训班上,汉川市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛对新录用的8名纪检监察干部提出殷切希望。

为上好入职“第一课”,汉川市纪委监委精心制定了5天4夜的培训日程,内容涵盖纪委监委内设机构工作职责、信访件办理、线索处置、审查调查、信息和新闻写作等。通过组织班子成员轮流授课,部室主任、业务骨干亲身分享,“面对面”为学员释疑解惑、传经送宝,通过集中观看警示教育片、交流座谈、知识测试等方式,促使学员主动学习、适应角色。

“此次培训真是场‘及时雨’!今后如何开展纪检监察工作有了明确的目标和努力的方向。”学员小罗表示。

下一步,市纪委监委将采取跟班学习等形式,以干代训、以案代训,全面提高纪检监察“新兵”履职能力。


编辑 郭俊杰       编审 刘晓平