8.png

“请问2020年,联系你的镇领导班子成员有没有与你开展过廉政谈话?”“驻村领导有没有到村具体指导过党风廉政建设工作?”近日,2020年度汉川市党风廉政建设责任制检查考核组工作人员向刘家隔镇同乐村干部了解情况。

又到一年“考核季”。按照部署,全市启动党风廉政建设责任制考核,与以往不同的是,此次党风廉政建设责任制检查考核除采取述责述廉、个别座谈、现场测评、查阅原始记录等方式外,更注重采取实地查看、随机抽访干部群众的方式,深入被考核单位的“神经末梢”,“零距离”了解党风廉政建设责任制落实情况。

9.png

同时,各考核组聚焦“三公”经费、农村集体“三资”、扶贫资金的使用情况,紧盯发文、开会、财务开支、办公用房、公务用车等“四风”方面易发多发的问题开展监督检查,仔细查找各地各单位落实“两个责任”的薄弱环节,客观量化考核评分,量身制定“问题清单”。

据悉,此次党风廉政建设责任制考核将与市委市政府其他重要事项一起进行集中考核。检查考核中发现的问题将以书面形式反馈到被检查单位主要负责人及相关派出纪检监察组负责人,以整改建议书、工作提醒卡的方式,反馈给联系或分管被检查单位的市级领导,旨在进一步强化同级监督,压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。


编辑 郭俊杰       编审 刘晓平