3.png

1月12日,汉川市市场监督管理局、市消费者委员会对15家消费投诉居多企业进行了集中约谈劝谕。

会上,汉川市市场监督管理局12315中心、消保机构负责人分别通报了汉川市消费投诉居多企业在“商品质量、价格欺诈、虚假宣传、格式条款、服务效率”等方面存在的问题。

汉川市消费者委员会相关负责人就消费者反映的热难点问题进行现场反馈,深刻剖析投诉多发的主要原因,并从倡导诚信经营、履行社会责任、维护企业自身形象、提高维权法律意识等方面对被约谈企业进行了劝谕指导。

31.jpg

会议要求,被约谈企业要以问题为导向,认真查摆不足,明确完成时限,细化整改措施,加强员工培训,建立健全企业自律和消费争议调解处理制度,提高服务品质和效率,提升消费者满意度。

被约谈企业负责人现场作表态发言,将高度重视消费维权工作,及时公正处理消费者投诉,化解消费者和企业之间的矛盾,提升企业社会形象。

会后,汉川市消费者委员会将会同相关部门开展约谈回访、实地抽查、消费体察,加强跟踪监管、重点督办,确保取得实效。


编辑:周书娥      编审:刘晓平