1.jpg

12.png

记者日前获悉,汉川市航空模型运动协会成员王欣与马梓昂,在湖北省航空模型锦标赛暨公开赛二对二空战项目中,夺得第三名的好成绩。

本次比赛于2020年12月26至27日在武汉市硚口区汉江湾体育公园全民健身中心举行,由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,湖北省体育局水上运动管理中心、湖北省模型运动协会、武汉市硚口区体育局承办。

13.png

比赛共包括遥控特技、遥控电动滑翔机、遥控直升机花式飞行等7个项目。来自全省各市州、大专院校、驻鄂部队的18支代表队200余名运动员参加比赛。汉川市航空模型运动协会作为汉川市代表队参赛。

14.png

汉川参赛选手  马梓昂:一共有60多个小组参加这个比赛,过程非常激烈精彩,我们获得了2v2空战第三名。

马梓昂,目前正在读初二,从小就有一个航天梦,对飞机模型、遥控飞机有特殊的热爱。他告诉记者,这次能代表家乡参加比赛并获奖,是对他追梦的最大鼓励。

汉川参赛选手  马梓昂:从五六年级开始接触航模,我会在周末练习一些航模实飞的小技巧,在课余时间阅读一些相关书籍,平时也会在网上看一些祖国空军招飞的信息,时时关注祖国的空军。

马子昂告诉记者,他的梦想就是能驾驶飞机,翱翔在祖国的蓝天之上,守卫着祖国的领空。他也正为这个梦想而努力着。


编辑:周书娥       编审:刘晓平