李云峰是汉川市杨林沟镇政府工作人员,在扶残助残的路上,他已经走了二十多年。从对残疾人同情到尊重,从尊重到正视,从正视到倾心助残,他不遗余力的为残疾人排忧解难,让残疾人感受到了来自社会的爱与关怀。

1.png

黄计方是杨林沟镇西湾村一名残疾人,2017年,夫妻两人辛辛苦苦种植稻谷十余亩,指望着卖谷的收入来维持全家的生活,无奈当时稻谷销路不畅,两人种植的稻谷迟迟无法卖出而焦急万分。李云峰作为驻村干部,了解其困难情况后,为其多方联系买家。“我家的谷堆得多,我说谷卖不出去,李云峰就帮我想办法联系,联系上了马口二中,卖给马口二中后解决了我卖粮难的问题。”学校不光买了他的粮食,还以高价回收了,黄计方心里的大石头终于放下了。

解决了黄计方的难题,李云峰并没有停下脚步,他意识到可能不少残疾人家庭存在的类似的困难。在李云峰不断地努力和维护下,西湾村的残疾人家庭与汉川市的各个学校搭建了粮食供应的桥梁,更多西湾村残疾人家庭的大米源源不断的供应给汉川市各个学校,既解决了西湾村残疾人家庭生活来源的问题,同时也解决了汉川市各个学校大米供应的问题。

“我作为一名从农村支部书记到国家机关工作人员,二十多年来,与农村残疾人结下了不解之缘。一路走来,深深地体验到了残疾人的艰辛与困苦,从而更进一步激发了我不遗余力为残疾人做一些力所能及的事情。”李云峰说,这些事情都是自己身为人民的公仆应该去做的份内之事。

 2.png

二十多年来,李云峰十分重视残疾人信访诉求,对合理能办的事,立即给予办理,绝不留问题过夜。对合理而一时难办的事,做好耐心的解释和安抚工作,有时还自掏腰包,力所能及的为他们解决困难。他深深的理解残疾人的辛苦和不易,总是尽自己最大的努力让他们希望而来,满意而归。

 

3.png

“在这几年间,我介绍有一定劳动能力的残疾人从事合适工作,让他们有尊严的自食其力,同时争取国家帮扶政策,最大限度地解决他们的生活困难,让国家的好政策更加深入人心。”李云峰说。

 

 

(编辑:李欢  编审:刘晓平)