2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

1月11日,湖北省作家协会公告2020年度省作协新会员270名,汉川市邹太平、胡必文、沈婉梅、龙红平、金哲等5人上榜,目前汉川有省作协会员26人。

近年来,汉川市作家协会充分发挥桥梁和纽带作用,加大文学人才发现和培养力度,引导创作出了一批有地方文化特色、贴近时代生活的精品佳作。以《汉江文艺》期刊为平台,通过开展名家走进汉川、特色采风、召开作品研讨会等多种形式鼓励和扶持本土作者开展文学创作。分别邀请著名作家、省作协副主席曹军庆及汉川籍“文学鄂军新锐作家”、湖北省作家协会首届签约专业作家周芳和著名作家马竹等到汉川授课。为充分发挥网络平台的优势,他们还特邀著名作家、诗人、省作家协会原副主席管用和等名家入驻汉川作协微信群,经常性开展文学创作辅导和交流。

小平台,大作为。2018年,《汉江文艺》荣获第七届“湖北文学奖”期刊类奖。2020年,汉川作者在全国各地报纸和杂志上公开发表小说、诗歌、散文、报告文学等作品430余篇(首)。



编辑 郭俊杰       编审 刘晓平