3.jpg

近日,国网汉川市供电公司连续第九届获得湖北省“文明单位”称号。

国网汉川市供电公司担负着全市2个街道、14个镇、6个乡、4个农场共计632个村、40.59万客户的电力供应和管理任务。近年来,国网汉川市供电公司始终坚持“光明与文明”交融并进,将文明单位创建工作有效融入到电网建设、安全生产和优质服务等工作环节,坚持中心任务与精神文明建设“两手抓、两手硬”的原则,实现了电网事业发展与精神文明建设的“双提升”。

国网汉川市供电公司党委书记、副总经理肖俊兰:国网汉川市供电公司把客户满意度作为衡量供电服务成效的重要标准,开通供电服务联动热线,完善网格化供电服务,优化营商环境,压减业扩报装办理环节,大力推行状态检修、零点检修和带电作业,实施农网改造升级工程。

4.jpg

5.jpg

 国网汉川市供电公司始终把“构建能源互联网、保障国家能源安全、服务人民美好生活”作为公司使命,疫情期间,为助力我市全力战胜疫情,保障医院、交通等重要用电线路的供电畅通,积极组织人力对重要用户展开用电特巡,展示出了省级“文明单位”该有的责任和担当。  

6.jpg

7.jpg

汉川是“全国百强县”,辖区企业众多,复工复产期间,公司主动上门,对2.1万户一般用电客户减免电费,了解企业困难和用电需求,急事急办、特事特办,为汉川地方经济恢复与发展提供了坚强的电力保障。

8.jpg

9.jpg

公司还主动服务精准扶贫和美丽乡村建设,完成了86个贫困村路灯设计可研编制,累计投资3937.7万元,新建改造配变116台,容量16700千伏安,新建、改造10千伏线路30.697公里,新建、改造低压线路201.98公里。切实提升了汉川市农村电网运行的供电可靠性和电压合格率,为社会主义新农村建设提供了有力的保障。 


编辑:郭俊杰     编审:刘晓平