5.png

近年来,汉川市税务局不断提高纳税服务水平,持续把文明元素注入税收工作细微之处。日前,被授予“省级文明单位”荣誉称号。

走进市税务局办税服务大厅,前来办理业务的纳税人在工作人员的指引下有序办理相关业务,大厅内政务公开栏、工作人员行为规范等一览无遗。同时在疫情防控常态化的形势下,市税务局开设了多处无接触办税服务点,以纳税人自己在终端操作办税,工作人员在旁指导的形式开展办税事务。

6.jpg

据悉,近年来,市税务局将文明创建工作贯穿税收工作的各个方面,使精神文明建设与各项业务工作协调并进、整体联动,不断提升税务干部队伍素质和文明程度,并大力开展道德讲堂、先进事迹演讲和文明家庭评选等活动,传承社会公德、职业道德、家庭美德,还多次组织开展了革命传统教育,接受党性洗涤,坚定共产主义理想信念,加强个人思想品德修养。

该单位还将文明创建工作纳入全局年度绩效考核工作目标,纳入各股室、分局工作内容,明确任务、夯实措施,做到文明创建专题会议制度化,创建工作专栏化,宣传标语经常化,干部职工参与文明创建活动主动化,形成文明创建齐抓共管的良好氛围。

7.jpg

通过充分发挥平台助推作用,展现干部职工综合素养,市税务局在全局上下营造了浓厚的文明创建氛围。同时,强化服务创新,不断深化和完善“最多跑一次”和线上服务模式,切实提升工作效率、优化服务礼仪,打造“有温度”的办税环境,全面提升了文明纳税服务水平,为创建全省文明单位奠定了坚实基础。

编辑:李欢      编审:刘晓平