1.png

为了让青春期女孩特别是留守女童进一步直观地面对生理、心理变化,帮助女孩顺利面对青春期,11月25日,汉川市妇联联合洁婷品牌开展了“2020彩虹青春期公益课堂”活动,为全市1500多名初中女生上了特殊的一课——乐观面对成长的烦恼。

2.png

讲座围绕女孩青春期的生理及心理变化、卫生保健及自互知识等内容,通过漫画的形式,倡导女生关爱自己,学会自尊、自信、自立、自强。随着老师落落大方地讲解,女生们羞涩的表情消失了,主动和老师进行频繁的互动。现场还为女生送上了一份特殊又温暖的礼物。

3.png

此次青春期公益课程,先后走进金东方外国语学校、田二河中学、回龙中学、垌塚中学等12所中学,是汉川市妇联借力公益组织的爱心力量对女孩们开展生理心理健康教育的又一次实践,旨在帮助孩子们走过成长的风雨,迎接青春的阳光,为女孩们今后健康成长、快乐学习和生活打下坚实基础。

(编辑:吕艳      编审:刘晓平)