8.jpg

11月26日上午,汉川市公安局交警大队组织汉川市外卖企业“饿了么”开展了“一盔一带”主题宣传活动,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,预防和减少交通安全事故发生,营造安全文明的交通环境。

9.jpg

活动中,宣传民警面对面地向“饿了么”的骑手们讲解驾乘车辆系好安全带和摩托车、电动车佩戴安全头盔的重要性,并结合骑手的工作性质讲解了不戴安全头盔、闯红灯、不按规定车道行驶、超速等严重交通违法行为的危害,叮嘱骑手们一定要引以为戒,不能盲目追求“快”,而将安全抛之脑后。随后,交警大队宣教民警联合饿了么的骑手走上街头,发放宣传资料,劝导外卖骑手、摩托车、电动自行车驾驶员要戴好安全头盔,不闯红灯,注意安全。

10.jpg

通过此次宣传教育活动,骑手们纷纷表示,在今后的送餐服务中一定遵守交通法规,养成“一盔一带”良好习惯,争做文明交通参与者,营造文明和谐交通环境。 



 编辑 吕艳    编审 刘晓平