1.jpg

为提高广大肾友对肾脏疾病的认识,鼓励肾友们继续以积极向上的心态面对生活,11月25日,汉川市肾病医院举行肾友大联欢,100多名肾病患者及家属从各地赶来,与医护人员一起共同学习和探讨相关肾病知识。

2.jpg

 当天,医院请来医疗专家作《动静脉内瘘的维护与使用》、《正常钙磷代谢》、《珍爱生命、合理透析》等专题讲座,活动内容丰富,涵盖歌曲、游戏、抽奖等环节,肾友们积极互动,展示自己的才艺,体现了他们积极向上、不向病魔屈服的心态。

3.jpg

此次活动不仅让肾病患者增长了透析知识,也为他们提供了一个交流的场所和心灵沟通的平台,同时增进了医患间的相互信任,使医患间关系更加亲密。

“今天参加肾友会,大家相互交流透析体验和相关知识,相互鼓励,增强了战胜疾病的信心,听了专家养护知识和饮食安排,收获也很大。”今年63岁的肾友杨阿姨一大早从分水镇播义村赶来,参加活动后杨阿姨感慨地说。



(编辑:吕艳  编审:刘晓平)