1.jpg

“减税降费不仅给拟上市公司送来‘真金白银’,提振业绩,更给企业带来长远收益。”位于汉川市经济开发区的湖北祥源新材科技股份有限公司是一家主打聚烯烃泡棉产业的企业,面对减税降费给企业带来的资金流,该公司选择加大科技创新力度,做大做强核心技术,培养自身竞争力。今年前10个月,已投入研发费用1100万元,比2019年全年增加46.67%。


2.jpg 


“我们2015年就在新三板上市了,现在上市主板申请已被深圳证券交易所受理。”该公司财务总监王盼表示,连续三年盈利是企业上市必备要件,而研发产品保障企业抢占市场份额是确保企业营收的关键。“减税降费让企业有更多的资金投入研发和产业转型升级,以创新驱动企业发展,这为我们加快上市步伐增添了动力。”


3.jpg 

针对拟上市后备企业税费政策落实,市税务部门召开优化税收服务支持后备企业上市恳谈会,根据拟上市企业诉求量身定制个性化减税降费政策辅导方案,以问题和结果为导向,用我们税务部门的专业意见,化解企业适用减税降费政策难题,让企业上市之路更加顺畅。


4.jpg

 
       市税务部门出台支持后备上市企业IPO实施意见,采取局长包保包联、绿色通道、辅导减税降费、建立沟通互动机制和服务专家团队等措施,为企业上市当好“服务员”“店小二”,力助企业加速上市。



(编辑:刘国海  编审:刘晓平)