11月20日,湖北省2020年葡萄总结会在汉川市召开,全国著名葡萄行业专家作葡萄种植技术培训和经验分享,来自宜昌、荆州、襄阳、随州等地的180余名葡萄种植大户参加活动。   

 

据了解,此次大会由湖北新生力葡萄联盟主办,广东维生农业股份有限公司、武汉美瑞协办。大会首次在汉川召开,也是葡萄种植业界的一场盛会,旨在深度挖掘湖北葡萄种植者在生产中的痛点和诉求,通过行业大咖分享“葡萄种植干货”,为湖北葡萄种植者指点迷津,为他们赋能并帮助他们成长。  

11.jpg

会上,中国农学会葡萄分会会长刘俊对汉川近几年葡萄产业的良好发展给予了充分肯定,同时指出了湖北葡萄园区目前管理中存在的不足。他要求与会代表要树立新的发展观念,坚持三产融合的发展,要走在葡萄产业发展的前沿,科技化、设施化、肥水一体化种植,降低成本,提高效益。 


12.jpg


葡萄种植实战专家、资深农业专家唐计刚为与会代表解析了葡萄品种“阳光玫瑰”的现状及应对措施,同时对新建葡萄园区的小苗栽培管理等技术做了详细讲解。


13.jpg

 

中国葡萄协会副秘书长李春雨为与会代表详细讲解了葡萄品种“阳光玫瑰”全年水肥管理及调节剂处理及“阳光玫瑰”商品果精准化管理技术。

  

行业大咖和与会代表就湖北葡萄今后的定位和销售、“阳光玫瑰”省工化栽培新理念新技术、葡萄病虫害的识别方法与防治等作了交流分享。  


14.jpg


此次葡萄总结会吸引了10余家品牌农资厂商、农机服务商、品牌收购商同期参展并开办农资展台,展台上产品新颖、主题突出,受到众多葡萄种植大户追捧。  


15.jpg


据大会组织者——湖北臻品恒园农业发展有限公司负责人邹雄武介绍,近年来,汉川市葡萄产业发展良好,品质享誉全国,但口感、价格等竞争不过其它省种植的葡萄。他希望通过此次活动,弥补湖北葡萄种植中的不足,增强湖北葡萄产业的发展信心,整合湖北葡萄种植资源,形成资源整体联盟,共同提升打造湖北葡萄品质和品牌。


(编辑:刘国海  编审:刘晓平)