1.jpg

如何发动童车企业开展质量提升,推动支柱产业健康发展?10月16日,汉川市公共检验检测中心、汉川市商务局、汉川市童车协会联合举办童车企业质量提升培训,来自该市30多家童车企业负责人及技术、质量从业人员参加。

2.jpg

汉川是“华中童车之都”,有童车生产企业36家,配套企业40多家,产品在国内外市场都占有一定份额。近年来,汉川童车产品的合格率并不高,只有71%,还发生产品存在质量缺陷和安全隐患而被召回的事件,产品的整体质量水平有很大的提升空间。

汉川市公共检验检测中心工作人员分别讲解了童车质量标准,分析常见质量问题,并就监督抽查中出现的产品质量问题开展讨论,加强童车生产企业对童车国家标准的学习和理解。培训现场还安排实物和检测仪器,由参会人员找出童车存在的质量问题,增强实战性,有力地提升童车企业的质量自我检测水平,把好产品质量第一道关。行业专家还为童车企业“问诊把脉”,答疑解惑。

3.jpg

据悉,此次培训更好地帮助汉川童车企业加强对童车产品国家标准的学习,切实降低童车产品的质量安全风险,落实质量安全主体责任,提升童车企业产品质量控制水平,促进企业高质量发展。



(编审:刘晓平)