1.jpg

连日来,汉川市下沉西湖路社区的党员们纷纷行动起来,承担起所在社区的人口普查信息采集工作。

在西湖国际小区,市中职学校党员志愿者利用下班休息时间深入楼栋,协助社区工作人员挨家挨户开展人口普查工作,逐一入户排查,坚持“不漏一户、不掉一人”,完成人口普查初步准备工作。市中职学校下沉西湖路社区党员赵丽璟说,为了登记项目更加完备准确,确保人口资料全面详实,党员志愿者用最严谨的态度,仔细核实,协助这次人口普查工作高效开展、高质完成。

“我们一对一按照表格来填写,填写完了以后我们会要求他们仔细的去核对上面我们所填写的信息,既不能有遗漏,也不能有错误。”赵丽璟说。

2.jpg

在下沉参加人口普查过程中,虽然遇到一些被误解的情况,但是党员志愿者们通过耐心的解释,加深了与所在小区住户的了解,进一步和谐了邻里关系。

“我们完成了这个任务,把资料交到社区工作人员手里,他们也是很感动的,虽然说一路走来很辛苦,但是最后我觉得心里还是很满足的。”市中职学校下沉西湖路社区党员殷节告诉记者。


 

 

(编辑:李欢  编审:刘晓平)