3.jpg

     随着网络及电信技术的飞速发展,网络电信诈骗手法频频出新。为提升辖区居民的防范意识,10月13日,汉川市委政法委、福星社区及警务室在辖区积极开展防范电信诈骗宣传活动,提醒广大居民保护财产资金安全,避免上当受骗。

4.jpg

  活动中,工作人员通过发放宣传册,现场解说等方式,向群众宣传防范电信诈骗的常识,讲解一些发生的网络诈骗案例,揭露各种诈骗犯罪手段。同时,工作人员还总结经验,告知群众电信诈骗案件的特点、诈骗方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗方法等,向居民宣传“电信诈骗的共同规律”“常见诈骗防范提示”等相关知识,提醒居民坚持“三不”(不信不理不汇款)原则,保证人身及财产安全。告诫居民天下没有免费的午餐,更不会天上掉馅饼,提醒大家看到不认识的电话号码一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的个人信息,如遇到可疑情况时,可与亲属朋友进行商议或者拨打110报警电话,以免受到不法侵害。

5.jpg

  社区还利用宣传橱窗张贴宣传单,发放印有平安字样的水杯、抽纸等礼品来提高居民防范意识。此次活动共发放礼品230份、宣传资料500余份,进一步提高了辖区居民的安全防范意识,有效提升了群众满意度。



(编辑:刘国海 编审:刘晓平)