“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”9月15日中午,在汉川市工商银行食堂看到职工们正分流有序进行取餐,不时有职工向食堂工作人员要求减少饭菜量。通过常态化开展“文明餐桌、杜绝浪费”行动,该行已将“光盘行动”等文明用餐理念转化为干部职工的良好习惯。

1.jpg

汉川市工商银行向全体员工发出倡议:从我做起、从家庭做起、从现在做起、从点滴做起,增强勤俭节约意识,杜绝各种浪费。该行开展的“文明餐桌”行动,把节约的原则贯彻到食材采购、厨房操作和就餐服务各个环节,严格执行公务、商务招待标准与纪律,减少浪费粮食现象的发生,让“吃多少就打多少饭菜”成为全员共识,让“光盘行动”在职工食堂蔚然成风。员工外出用餐以“剩宴”为耻,理性消费,拒绝铺张,积极向家人和亲戚、朋友宣传中华传统美德和艰苦朴素、勤俭节约生活理念,并以自身实际行动,影响和带动身边更多人加入到勤俭节俭的行列中来,推动人人崇尚节俭、反对浪费的良好风气,做弘扬时代新风的推动者。

2.jpg

在水电和车辆管理中,该行要求营业网点和业务部室管理人员,每天班后对各自的办公室、卫生区进行全面检查,尤其提醒晚上加班单位和人员,及时关闭应该关闭的电源、水龙头,避免出现长明灯、长流水的现象。节假日期间对行内公务用车一律封存,在指定地点封存停放,车辆钥匙统一集中、专人保管。

对日常工作中耗费较大的打印纸、中性笔、电子设备配件及耗材、卫生清洁等工具的领用,他们重新进行规范管理,建立相应的管理台账,确定了专管员,中性笔、电子设备配件及耗材和卫生清洁工具等一律以旧换新,自觉从节约一滴水、一张纸、一度电、一滴油、一分电话费等做起,争做节约的模范。

下一步,该行将助力勤俭节约在全社会蔚然成风。同时坚持经营费用向一线倾斜、向营销倾斜,把有限的费用都用在刀刃上,力求通过系列举措最大限度地发挥资源效能,促进业务更好更快发展。



(编辑:郭俊杰 编审:刘晓平)