1.jpg

  一字一句普通话,一笔一划方块字,千言万语中华情,在第23届推广普通话宣传周来临之际,9月14日,汉川市实验小学举行了“同讲普通话,携手奔小康”主题推广普通话活动。

2.jpg

 

  升旗仪式上,该校少先队大队部代表吴优同学宣读了“说普通话、写规范字、多阅读、养成好习惯”倡议书。学生们认真聆听并积极响应,六年级分别选派一名学生参加“最佳普通话推广员”的演讲比赛。比赛现场,老师通过平台投票,选出最优秀的推普员,通过这种竞演投票的方式让“人人争当推普员”的意识植入广大同学们的心中,让“人人都是推普员”的行动成为实验小学学子的自觉习惯。

3.jpg

 

  据悉,9月14日至9月20日是第23届推广普通话宣传周。为了做好推普周活动,汉川市教育号召全市各中小学通过标语、横幅、电子显示屏、宣传海报、黑板报、校园广播、国旗下讲话等多种形式大力宣传推普活动,积极营造浓厚的推普氛围,同时,各校还可组织校园诵读比赛、书写大赛引导师生全面参与,切实提高其语言文字应用能力。


(编辑:吕艳 编审:刘晓平)