1.png

   “村干部属于政务处分法的监督范围吗?”“给予政务处分后对公职人员有什么影响?”9月10日,田二河镇召开支部主题党日,镇党委书记董波结合鲜活的案例,从“为什么制定?”“适用于哪些人群?”“哪些违法行为将受到政务处分?”“政务处分与党纪处分如何配套?”等方面专题解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》,为全镇公职人员敲响秉公用权、廉洁从政从业的警钟。

   在市纪委监委机关,各支部书记以“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”为主题讲廉政党课后,“讲堂”变“考场”,支部全体党员聚精会神作答《政务处分法》测试卷,在冥思苦想中查不足、明底线,达到了以考促学、以学促用、以学促廉的目的。

2.png

  为推动党纪法规宣传教育全覆盖、无死角,今年党风廉政建设宣传教育月,市纪委监委打出“学讲考”组合拳,通过“中心组+主题党日”专题学、“云平台+村村响”定期讲、“线上+线下”同步考等方式,再掀《条例》《监察法》《政务处分法》等党纪法规学习热潮,推动全市党员干部和公职人员深学悟透,促党纪法规内化于心、外化于行。

  同时,市纪委监委不断创新“讲”的方式,采取微信公众号广泛推送微案说纪、“大篷车”巡回演出廉政小品、惠民电影露天放送廉政微视频等群众喜闻乐见的形式,把党纪法规转化为生动的“廉声廉韵”,在润物细无声中引导广大党员干部和公职人员增强法纪意识、廉洁意识,筑牢“不敢腐不能腐不想腐”的思想防线。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)