3.jpg

  为有效缓解企业融资难、融资贵、融资慢难题,强化金融服务和支持地方实体经济发展,中国工商银行汉川支行及时了解企业实际融资及对金融产品的需求,听取对金融服务的意见和建议,用好惠企政策,加大信贷支持力度,积极为企业纾困解难,真正打通金融服务企业的“最后一公里”。

  该行调整线上办公等工作方式,对受疫情影响较大行业和遭受疫情影响较大企业,通过电话、微信等线上方式维护客户,与企业负责人沟通联系,了解企业的痛点难处,及时答疑解惑。

  在疫情期间开辟金融服务绿色通道,营业网点为政府机构、防疫相关企事业单位紧急办理资金划转金融服务,确保了非常时期178笔7428万元疫情防控业务随申随办。主动与医院及相关生产企业的服务对接,加大对医疗用品器械生产等相关企业的信贷支持力度,支持企业经营周转和扩大生产,累计为12户企业发放疫情相关贷款总计17479万元。

  复工复产后,该行主动联系企业263户,联系对接全国性及地方性疫情防控重点保障企业地方性名单33户,复工复产小微企业102户,网点联系对接无贷户128户。

  不抽贷、不断贷、不压贷,用好上级行在支持企业复工复产方面出台的政策措施,帮助企业纾困解难,充分利用政策窗口期,通过工行防疫信用贷、纳税信用贷、经营快贷、惠农贷等信贷创新产品,加大加快普惠贷款的投放,累计为7户企业作贷款延期处理,为5户企业作付息调整,涉及贷款资金2630万元。

  加大线上金融服务宣传推介力度,积极引导客户使用工行网上银行、手机银行等线上渠道办理业务,满足客户查询、转账、生活缴费等多元化需求,让广大客户足不出户即可办理业务,以优质快捷、安全高效的金融服务助力疫情防控工作。

                    

(编辑:吕艳 编审:刘晓平)