1.jpg

社区“吹哨”,党员“报到”。9月11日,在汉川市仙女山街道办事处福星社区,20名下沉社区干部帮助社区干部引导居民、维持秩序,协助开展718人核酸检测工作。

  9月8日,福星社区将核酸检测现场秩序维护任务通过小程序发布到微信群里,并设置20名限额的岗位数量。在线岗位“抢单”开启后,汉川市税务局第二税务分局党员倪向华、徐幼雄第一时间抢先报名参与。

695051a31ba890b0a619574864b1d963.jpg

  福星社区是汉川较大的社区之一,管辖福星城、帝景豪庭等8个居民区。9月11日通过网上预约、现场报名等方式,福星社区共718位居民需进行核酸检测。在20名党员志愿者的引导下,人群先在社区门口排队等待确认身份,领取条码,然后每5人一批次进入排队区排队等候。

3.jpg

  面对检测队伍,20名党员志愿者不停地提醒前来进行核酸检测的社区居民保持安全距离:“请大家不要着急,注意安全,手持身份证与条码,按照提示保持好距离。”等候、排队、采集、离开,在他们的引导下,检测秩序井然。


(编辑:刘国海  编审:刘晓平)