1.jpg

“学校将严格按照省安全条例执行!”“培训非常及时,对秋季安全复学有很大的指导意义。”8月12日,汉川市公安局、教育局、部分学校法制校长、部分学校分管安全工作负责人共40余人,在市教育局参加了《湖北省学校安全条例》培训。

据悉,此次培训班由湖北省教育厅、湖北省公安厅主办,淘师湾教师研修网承办,培训时间3天,培训内容为解读《条例》出台的背景及重点条款,交流中小学幼儿园安全风险防控的制度机制建设和部分地方、学校的经验做法,部署安排《条例》的贯彻落实要求的重要内容,进一步推进全市中小学幼儿园安全工作,树立依法治教、依法治校观念。

“校园安全工作,关系广大青少年学生健康成长、家庭幸福和社会和谐稳定。”参加培训班的城隍中学政教主任王红林在互动交流中这样说道,此次培训将学校安全管理上升到法律层面,明确了安全工作的责任与义务,维护学校教育教学秩序,有利地保障师生的安全,也为秋季平安复学打好基础、开好头。