汉川市“双报到”工作启动后,市直各机关和企事业单位积极响应,第一时间到社区报到,并迅速组织单位党员干部到社区报到。

 

市委组织部:发挥牵头作用整合资源优势

“我们将牵好头、带好队,着力整合资源助力社区治理迈上新台阶”汉川市委组织部相关负责人满怀热情地说。8月4日上午,汉川市委组织部到结对的仙女山街道办事处福星社区报到,该单位部分党员也前往家庭住址所在的福星社区报到,并认领工作任务。在深入了解社区情况后,他们会同同期报到的市委编办、市卫健局、市委党校等单位党组织负责人,召开座谈会,并对驻社区工作队及社区“两委”班子抓好社区治理工作提出了四点建议,一要深入调研,及时掌握社情民意;二要破解难题,完善社区职能;三要多办实事,为居民排忧解难;四要带头示范,增强社区凝聚力。

据悉,汉川市市直机关企事业单位党员干部到社区“双报到”工作启动后,汉川市委组织部第一时间到福星社区报到,主动对接社区,充分发挥结对牵头单位作用,整合报到单位党组织资源优势,做好社区资源共享,以推进市域治理现代。截至目前,汉川市委组织部36名党员干部全部到社区报到。

 1.png

 

市财政局:建立定期会商机制

 

“我们将建立定期会商机制,及时研究解决社区工作中遇到的难题。”市财政局主要负责人认真地说。7月28日上午,市财政局主要负责人代表单位党组织到霍城台社区报到,并与社区干部面对面,就开展社区治理工作进行沟通,初步商定建立定期会商工作机制。市财政局分管负责人就督促本单位下沉社区工作队成员积极开展社区工作,确保本单位工作队成员与结对社区实现精准下沉、有序落位提出具体举措。驻霍城台社区工作队长就推动《汉川市关于深化党建引领加强城乡社区治理的实施方案》在社区贯彻落实,及工作队严守工作纪律等方面作了表态。截止目前,市财政局165名党员干部全部到社区报到。

 

 2.png

 

市司法局:当场表态解难题

 

“我们今天来就是帮忙解难题的!”汉川市司法局主要负责人真诚地说。8月5日上午,汉川市司法局主要负责人代表单位党组织,到结对社区汉川市仙人位社区报到,并同社区干部进行交流,详细了解社区基本情况、常态化疫情防控情况、社区各项中心工作开展情况及社区治理中的难点痛点堵点等,当场表态,市司法局将通过开展党建联建、参与社区治理、充分发挥司法行政职能和工作优势等为社区解决实际问题,努力实现党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠、社区治理上水平的工作目标。截止目前,汉川市司法局24名党员干部全部到社区报到。

3.png



                                                                                                         (编辑 郭俊杰      编审 刘晓平)