1.png

高温天气持续,汉川市税务局事事想在前,推出多项便民服务措施,助力纳税人舒适、高效地办理各类涉税事项。

该局提前检修办税设备、制冷设备、自助设备,并成立保障团队,保障办税设备、制冷设备、自助设备正常运行,及时解决设备出现的问题。免费提供纯净水、水杯等,营造清凉舒适的办税环境。此外,落实领导值班、首问负责、导税服务、预约服务、延时服务、错峰申报等服务制度,实现办税分流,节约办税时间;依托电子税务局,引导纳税人上网办税、居家办税、在线办税,减少在户外逗留时间,防止因高温天气导致纳税人身体不适。

在获悉市内相关区域停电、恢复供电以及税费办理系统检修维护信息后,该局通过智税宝钉钉群、税企微信群、QQ群、办税显示屏提前向纳税人、缴费人发送温馨提醒“先打招呼”,避免大家“白跑一趟”。




                                                                                                                               (编辑 郭俊杰     编审 刘晓平)