1.jpg

工作服湿了干、干了又湿。8月6日19时50分,分当公路汉川段中修工程沥青摊铺现场,装满沥青混凝土的自卸车成队排列,有序和摊铺机同步配合、匀速前进,钢轮压路机、胶轮压路机在后面穿梭不停来回碾压,各工序一环紧扣一环,呈现出一派热火朝天的场面。目前,省道分当线中修工程已完成进度60%,预计8月中旬即可全部完工。

20多名施工人员站在发烫的沥青路面上不停清理、补料、修整,技术人员紧盯每一道工序,跟踪检测摊铺温度、厚度、平整度等指标,确保全过程严把质量关。

“气温越高,越有利于我们沥青路面的摊铺施工,为了保证中修工程在最短时间实现最快的施工进度,我们一方面抓材料生产供应,一方面避开中午高温时段,早上早开工、晚上延长作业时间,力争高质量早日完工,为沿线群众提供良好的通行环境。”汉川市公路事业发展中心分当线项目负责人介绍。

连日来,汉川市气温持续升高,白天最高气温均在36度以上,是沥青路面施工的最合适时机。为确保省道分当公路中修工程如期完工,奋战在施工一线的汉川市交通公路部门干部职工顶烈日、战高温、抓进度、严质量,主动接受高温“烤”验。

为实现各工序的最佳衔接,确保工程按期完工,自中修工程进场施工以来,该中心合理安排施工工序和施工时间,项目施工人员发扬公路人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,与高温、机械为伴,保质量、保安全,争分夺秒抢抓工程进度。同时,该中心切实做好后勤保障,安排好饮食和休息,落实防暑降温措施,保证干部职工身体健康安全,确保高温天气下工程施工的顺利进行。



                                                                                                         (编辑:郭俊杰 编审:刘晓平)