1.jpg2.jpg

 

  “真的感谢税务部门通过税收大数据在全国匹配该公司产业链下游企业,并成功牵线广东省中山市沙溪镇俊采针织制线厂,目前已采购涤纶线销售10吨,助力我们扩大销售渠道,缓解了产品积压的困境,使得企业复工复产推进更为顺利!”近日,湖北宏兴纺织有限公司财务负责人陈萍向汉川税务部门复工复产工作专班连连道谢。

  “税务部门及时向我们推送了最新的税收政策以及申报指导,我们没有因为疫情影响到申报纳税。今年公司被评为A级纳税人,向银行贷款的额度也更高了,缓解了公司短期资金困难问题。” 湖北长江印务有限公司法定代表人尹望明说。

3.jpg4.jpg


  疫情冲击之下,订单流失,资金紧缺,产业链供应链不稳……是当下不少汉川企业的心头之痛。汉川市税务部门开展“走访问需解难、助力复产达效”活动,弘扬“店小二”精神,送政策、解难题、增信心、稳预期,成立“支持企业复工复产专项工作专班”,充分发挥税收大数据优势牵线搭桥,“一对一”帮扶企业疏通上下游堵点,消除产销链难点,缓解资金链痛点,助力企业加快复产复销,让千千万万的“经济细胞”活跃起来。

  “税务部门辅导企业用好水电气价格下调、贷款利息补贴、税收减免等优惠政策,享受税收优惠20余万元,并帮助企业抓紧政策“窗口期”扩大复工复产规模,有了减免政策加持,我们复产更有底气!”武汉安又泰生物科技有限公司公司负责人苏美俐转忧为喜,对恢复生产充满信心。

  “税收优惠政策是帮助企业复工复产的能量,从文件发布到落实落地,用了不到一周的时间,就让企业实实在在地享受到了政策红利,真心感谢税务部门、税务人员为我们企业复工复产所做的努力!”湖北天屿湖假日酒店副总陈志敏由衷地说道。

  湖北名仁纺织科技有限公司受疫情影响,公司因下游企业停工关闭等因素造成产品大量积压。汉川税务部门依托“复工复产信息平台”,税收大数据平台、增值税发票税控系统等,帮助湖北名仁纺织科技有限公司找货源、拓销路,促进供需双方自愿精准对接,助力企业产销顺畅发展提速。经过税企双方共同努力,目前有效对接3家企业,实现涤纶线销售113.2吨,金额197.19万元。

  汉川税务部门深入一线进车间“望、闻、问、切”,调查研究、把脉问诊、现场办公、解决问题。截止目前,累计走访企业1916户,推行“一企一策”“一对一”“点对点”帮扶服务措施。截至7月29日,各省市已与汉川市辖区内的湖北名仁纺织科技有限公司等企业达成成交项目54户次,成交金额5959.09万元。



                                                                                         (编辑:刘国海 编审:刘晓平)