4.png

       汉江超警戒高水位持续,汉川市税务局防汛突击队誓言坚守。

1.png

       从7月8日开始,汉川市税务局轮番派出党员干部,在城隍镇汉江大堤(汉左73公里+100至74公里+500)的防汛段面上昼夜轮流值守,与当地村民群众一道巡堤查险、疏浚浸沟、清基除障等,至今已奋战二十多个日日夜夜。

2.png3.png

       白天,他们冒高温酷暑,挥汗如雨,脚踩淤泥滚烫泥土。入夜时分,陪月落星移,忍受蚊虫叮咬,相互提醒,在责任段面巡堤查险,放眼望去,大堤上灯光点点,黑暗中大堤与江水连成一片,看似宁静的江水下面随时都在酝酿着险情!

5.png

       “有蛇!”巡堤的同志中有人突然叫了起来,众人闻声连连后退,在灯光下,只见蛇一下子溜进草丛里。本来深夜已疲惫的队员虚惊一场后,精神反而为之一振,大家加倍小心,继续进行巡堤查险。

6.png

      “夜晚是蛇虫出没的时候,汛期巡堤查险要点及安全注意事项已在微信群里发了,大家巡查必须携带防身工具。”带队领导反复交待队员们既要细致巡查,又要做好自身安全防范。

7.png

       巡堤一个来回,队员们在巡查驻点集中,稍作休息。巡查驻点是一个简易的救灾棚。想起遇到的水蛇,大家都还心有余悸,十几分钟后,新的一轮巡堤又开始了。汉川市税务局一线的防汛工作,正是这样紧张有序地进行着。



                                                                                                                     (编辑 郭俊杰     编审 刘晓平)