手术.jpg

       汉川市人民医院甲状腺乳腺外科学科带头人孙圣荣教授医疗团队近日成功为一位患者实施了乳腺癌根治术后乳房即刻重建术。


       家住汉川湾潭乡的刘女士,左乳有一个小包块,两个月前到孙圣荣工作室就诊。通过仔细触诊和彩超检查,确认需要做手术活检。

术后第三天刘女士很高兴地办理了出院。然而,术后一周切片诊断结果为合并低级别导管原位癌。


       刘女士随后将病理切片诊断结果和相关资料送往武汉大学人民医院病理科会诊,依然确诊为导管原位癌。


       再次入院后,汉川市人民医院医生耐心开导她,早期乳腺癌的远期生存效果比较好。被阴霾笼罩的她终于稍稍松了一口气,可是一想到将要面临乳房的缺失,年仅34岁的刘女士仍然无法受。


       孙圣荣通过对刘女士病情的分析及乳房形态的评估后,确定了最适合患者的手术方式——保留乳头乳晕的乳房皮下腺体切除联合假体植入乳腺重建术。经全面了解该技术的具体情况后,刘女士如释重负。


       7月20日,孙圣荣教授、武汉大学人民医院李娟娟博士及汉川市人民医院主治医师陈灯杰顺利完成了医院建院以来首台乳腺癌根治术后乳房即刻重建术。经过科室医护人员一个多星期的精心护理,刘女士目前在院恢复状态良好。



                                                                                                                                                          (编辑 郭俊杰      编审 刘晓平)