1.jpg

       雨情急、汛情猛,如何有效应对?汉川市各级党组织和全体党员闻汛而动、向汛而行,立即进入战时状态,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。


       紧要关头,党员们冲在第一线。他们组成党员突击队,巡大堤、装砂袋、防散浸、守闸口、堵漏洞。“我是党员,我先上!”铿锵有力的话语,映照着广大共产党人的初心。他们顽强坚守,与洪水奋勇搏斗,在风雨中筑起一道道堤坝,描绘出一幅幅携手同心保卫家园的动人画面。

       站在汉江大堤上的汉川市税务局的党员们,望着一边是一望无际的汉江洪水,一边是车水马龙、雨住路干的城市,感叹着说:我们的一切付出,都是值得的……

2.jpg

       尽管汉江高水位的威胁还未散去,但不少村民已经在当地政府及农技专家的帮助下,不等不靠,主动自救,在受灾的土地上,村民们打田、播种、育秧,争分夺秒进行灾后补种,希望能最大程度弥补损失。


(编辑 郭俊杰     编审 刘晓平)