1.jpg

2.jpg

  “我今年的成绩是641分,我主要来想看一下他们这边报考的概率是多少,尽量想往军工方面发展,希望延续红色基因,所以比较喜欢理工大学,也在接触更多的985大学。”考生王妍说。随着2020年湖北高考成绩的出炉,填报哪些学校、选择什么专业,对于不少考生和家长来说,这是一项相当有难度的“技术活”,压力也随之而来。7月25日,在汉川市第一高级中学的高校招生咨询会现场,聚集了省内外近五十所高校,现场为考生和家长解读招生政策,答疑解惑。

3.jpg

      “我的高考分数是649分,我已经确定好要去北理工的航空航天工程专业,我基本上是一直想去北京,然后就想到了北理工,我也认为北理工是一所很优秀的学校,我来这里主要是想了解一下它的情况,准备再咨询一下详细的信息吧。”考生王子涵边看边说。招生老师与家长、考生面对面交流,针对考生的分数,兴趣爱好及自身条件提出填报建议,为考生科学的填报高考志愿提供帮助。


       对于信心满满的考生,各高校工作人员除了介绍基本情况以外,也是突出学校的亮点,以便考生能更全面的了解自己心仪的大学。“北京理工大学是中国共产党建设的第一个理工科的大学,是首批985、211院校,是首批进入双一流的学校,本次在湖北定制了相关的招生政策:前1500名可以无条件的录取徐特立英才班,前3100名保证除徐特立英才班第一志愿,只要提档就不会退档。”北京理工大学招生办黄高介绍。

4.jpg

     “我们三峡大学在今年的招生中,我们承诺考生凡属被三峡大学录取后,你所填的六个志愿确保一个志愿被录取;我们承诺在今年的武汉抗疫过程中医务人员的子弟优先被考虑录取。”三峡大学水利与环境学院教授工会主席叶永介绍。


  这次高招会上,除了省内985和211高校悉数到齐,还有省外北京理工大学等高校共50余所。

 

(编辑:李欢    编审:刘晓平)