近日,“汉川市抗击新冠肺炎疫情优秀文艺作品云展之书法篇”在“汉川文旅”“汉川市文化馆”公众号上全面展示,翰墨点染,书写抗疫真情。

        新冠肺炎疫情发生以来,汉川市广大书法工作者、书法爱好者们心系抗疫一线,在积极参与和做好疫情防控工作的同时,发挥专长,挥毫泼墨、以笔抒情,通过各种形式、风格各异的书法作品,致敬“白衣战士”,记录“战疫”英雄的感人事迹。这些书法作品书体涵盖篆、隶、草、行、楷等;内容题材或采撷古代诗词古为今用、或摘取现代散文诗歌隐喻类比、或大书成语格言直抒胸臆、或激书领导抗疫讲话牢记使命不忘初心……展现汉川儿女在疫情中的众志成城,彰显黑龙江援鄂医疗团队在火线上的手足情深;歌颂自强不息、无私奉献的民族精神,表达共克时艰、战疫必胜的信心和决心。

        从今年5月下旬至6月上旬,“汉川市抗击新冠肺炎疫情优秀文艺作品云展之书法篇”共陆续展出11个版面抗疫题材书法作品370余幅,参展书法作者54人。“汉川市抗击新冠肺炎疫情优秀文艺作品云展”后续还将推出美术篇、摄影篇。