今天是:2020年07月02日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 政策法规
  • >>
  • 政府文件
  • >>
  • 本地文件

汉川政办发〔2019〕7号市人民政府办公室关于印发汉川市“优质粮食工程”实施方案(2018-2019年)的通知

发布时间:2020-01-08 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011327623-0203-2020-000010 发布人: 许文
信息标题: 汉川政办发〔2019〕7号市人民政府办公室关于印发汉川市“优质粮食工程”实施方案(2018-2019年)的通知
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2020-01-08 发布部门: 汉川市人民政府办公室
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

汉川政办发〔20197

市人民政府办公室

关于印发汉川市“优质粮食工程”实施方案2018-2019的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,各农场、养殖场,开发区管委会,市政府有关部门:

现将《汉川市“优质粮食工程”实施方案2018-2019》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

汉川市人民政府办公室

2019723

汉川市优质粮食工程实施方案

2018-2019年)

为深入贯彻落实粮食安全行政首长责任制,加快推进粮食供给侧结构性改革,根据《国家粮食局财政部关于印发“优质粮食工程”实施方案的通知》国粮财〔2017180精神,结合我市实际,制定本方案。

一、总体目标

全市“优质粮食工程” 项目建设共计划投资45982 万元,其中社会资本投入42542 万元、奖补资金3440万元。

(一)实施“中国好粮油行动计划”。项目总投资35536万元,其中社会资本投入33466 万元、奖补资金 2070万元,实现优质粮食(折原粮)增量13万吨,粮食优质品率提升30%以上,农民优质粮食种植提高20%以上。

实施粮食产后服务体系建设。项目总投资9946 万元,其中建设主体投资8826万元、奖补资金1120万元,到2019年底建成粮食产后服务中心22个。

实施粮食质量安全检验监测体系建设。项目总投资500万元,其中企业自筹资金250万元、奖补资金250万元,建成汉川市质量检测中心1个。

二、创建任务和措施

具体见汉川市“优质粮食工程”创建任务和措施一览表(附件1)。

三、保障措施

(一)加强组织领导

市政府成立汉川市“优质粮食工程”创建工作领导小组(附件2),统筹做好优质粮食工程重点县创建工作。各乡镇、各有关部门要按照市政府的统一部署,加强组织领导,层层明确目标任务,压实工作责任,确保工作取得实效。

(二)加强部门协作

市发展和改革局组织提出项目布局、规模、内容以及建设主体实施方案,加强对项目实施的管理;市财政局做好资金整合、拨付和监督使用,确保资金使用绩效;各有关乡镇是所辖区域项目实施责任主体,其他相关部门要发挥职能作用,密切配合,共同推进优质粮食工程重点县创建工作的顺利开展。

(三)加强资金管理

市政府通过聘请社会中介组织,对项目单位提交的项目实施方案、资金筹措、实际投资、设计产能,工程进度进行审核评估,出台项目验收细则,完成项目验收报告并对外公示,接受社会监督;项目申报单位对申报材料的真实性、完整性负责;各乡镇人民政府负责本地区项目的资格审查,择优推荐、组织项目实施,监督资金使用。市财政、发等部门(单位)工作人员在资金申报、分配、使用等环节审批中,要建立健全风险防范机制、主动接受纪检监察、审计部门的监督,确保资金使用效率和安全。同时,要强化绩效评估,保障项目实施进度和质量,确保全市实施方案确定的目标任务顺利完成。

(四)做好考核验收

完善档案资料,做好国家、省有关方面的检查和验收工作。及时做好全市创建“优质粮食工程”重点县工作总结,巩固工作成果。

附件:1.汉川市“优质粮食工程”创建任务和措施一览表

2.汉川市“优质粮食工程”创建工作领导小组成员名单

附件2

汉川市“优质粮食工程”创建工作

领导小组成员名单

组 长:市委副书记、市长

副组长:市委常委、常务副市长

成 员:市人民政府办公室协调发改工作的副主任,市发展和改革局、市科学技术局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市水利和湖泊局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、市审计局、市市场监督管理局、市统计局、市公共检验检测中心、孝感市生态环境局汉川市分局、中国农业发展银行汉川支行、中央储备粮孝感直属库有限公司汉川分公司主要负责人,各乡镇场长,各办事处、开发区主任。

领导小组下设办公室,办公室设在市发展和改革局,市发展和改革局主要负责人兼任办公室主任。

附件列表:
汉川市“优质粮食工程”实施方案(2018-2019年)及责任分工.xls 下载
分享到:
【关闭本页】