今天是:2020年07月02日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 政策法规
  • >>
  • 政府文件
  • >>
  • 本地文件

汉川政发〔2019〕8号关于下达2019年财政预期收入及支出计划的通知

发布时间:2020-01-08 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011327623-0203-2020-000004 发布人: 许文
信息标题: 汉川政发〔2019〕8号 关于下达2019年财政预期收入及支出计划的通知
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2020-01-08 发布部门: 汉川市人民政府办公室
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

汉川政发20198

市人民政府关于下达

2019年财政预期收入及支出计划的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,各农、养殖场,开发区管委会,市政府各部门:

根据《汉川市人民代表大会常务委员会关于批准2019年一般公共预算细化情况报告的决议》,现将2019年财政预期收入及支出计划下达给你们,请遵照执行。

附件:1. 2019年财政预期收入及支出计划分配口径

2. 2019年财政预期收入及支出计划分配表(表一至表

                              

汉川市人民政府

                          201978日  

附件1

2019年财政预期收入及支出计划分配口径

一、收入分配口径

2019年全市地方财政预期总收入421100万元,比上年实绩增长10.2%;公共财政预算预期收入265000万元,比上年实绩增长8.6%。具体分配口径为:

(一)预期税收收入分配口径

全市预期税收收入371100万元,比上年实绩增长13.6%。其中:乡镇场办事处139331万元,比上年实绩可比增长7.8%上年预期税收收入可比增长0.5%

分税种:增值税250000万元、企业所得税41250万元、个人所得税10250万元、消费税200万元、其他工商税53300万元、契税9700万元、耕地占用税6400万元。

(二)预期非税收入分配口径

1、教育费附加

市预期收入8400万元,比上年实绩增长7.3%。由税务部门负责征收。

2、地方教育附加

全市预期收入3300万元,比上年实绩增长19.5%。由税务部门负责征收。

3、残疾人就业保障金

全市预期收入350万元,比上年实绩下降10%。由税务部门负责征收。

4、市直行政事业单位非税收入(不含政府性基金收入) 

市直行政事业单位预期非税收入37950万元。各单位预期收入依据前三年收入实绩平均数、征收单位预测数和收费政策变化情况综合测算下达。 

1)征收管理。非税收入全面推行单位开票,银行代收,财政管理的收缴分离管理办法,对代收银行严格履行与财政部门签订的《汉川市政府非税收入委托代收协议书》的,由财政部门按协议约定比例和方式支付代收手续费,具体按1/每笔和代收金额的0.5‰支付不含土地出让金代收手续费

2)政府调控。落实市人民政府市长办公会议纪要201510号中关于财政存量资金处理意见全额预算单位年度结余资金实行年终全额调控。两年之内单位有资金需求的,经单位申报、财政审核、政府审批,可从调控资金中支付。对收入较稳定、收费政策性强且余额资金较大的差额预算单位,按年终结余资金50%进行调控。ƒ对自收自支单位的非税收入,按财政部门核减成本费用后净收入的6%比例予以调控。所有调控资金由市非税收入管理局直接从单位财政非税收入汇缴结算户予以结算扣缴,全额缴入国库,纳入预算管理。

3行政事业单位国有资产收益。行政事业单位国有资产出租出借收入,依据清产核资中介机构确认数和财政核查数分配下达,纳入预算管理;行政事业单位国有资产处置收入据实缴入非税收入汇缴结算户,实行收支两条线管理。

5、非经营性资产转经营性资产占用费

行政事业单位非经营性资产转经营性资产占用费征收按省政府第233号令执行。乡镇场办事处非经营性资产转经营性资产占用费任务5.6万元。

(三)世界银行贷款回收任

市任务1159万元,其中:本金982万元,利息177万元。依据世界银行贷款转贷协议规定的当年和历年应还本金及利率测算。

二、支出安排口径

按照《汉川市机构改革方案》要求,对部门预算单位基本支出和项目支出进行相应调整,涉及改革变动单位的基本支出原则上按人员整体划转、预算随人员划转、划转单位财政预算供给性质暂不变编制预算,待改革完成以后再作调整;项目划转按“项目随事走”的原则,即原项目随单位的职能划转。

(一)基本支出

1、市直财政拨款单位人员经费按政策确定,公用经费按标准定额确定,单位预算收支实行综合平衡;市直财政补助单位实行财政定额补贴,依据市委常委会议和市长办公会议精神作适当调整。

2财政拨款单位的医疗保险费按人社局批复的工资总额的8%测算,其他财政补助单位仍实行定额补贴

3、财政拨款单位和其他财政补助单位在职人员的养老保险缴费财政补助部分按市机关事业保险局提供测算基数和缴费比例测算(2019430日之前按20%51日起按16%测算)

4、落实省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于机关事业单位调整基本工资标准有关操作事项的通知》(鄂人社发201564号)精神,财政编列在职人员基本养老保险和职业年金单位缴费预算,不再编列退休人员统筹内退休费预算。 

5、行政机关和参公单位在职人员年终一次性奖金按一个月基本工资测算;财政拨款单位的住房公积金按人社局批复的基本工资和规范性津贴(绩效工资)、年终一次性奖金及政府目标考核责任奖的12%测算,其他财政补助单位仍实行定额补贴。

6行政事业单位离休经费。按照《关于建立和完善离休干部离休费、医药费保障机制和财政支持机制的意见》(川办发200314号)执行。根据离休干部实有人数和现行离休费标准测算。离休经费实行集中管理,财政统一发放。

7、国家机关事业单位工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金鄂人200821号、鄂人20082号及孝民发2011192号文件执行。退休的机关事业单位工作人员一次性退休补贴按鄂人社发201554文件执行。

8、根据《市委办公室市政府办公室关于印发<汉川市公务用车制度改革实施方案>的通知》(川办发201610号)精神,党政机关单位公务用车运行维护费按市公务用车改革办提供单位名单、保留车辆数,实行定额补助。

9、教育支出。义务教育及非义务教育基本工资、绩效考核补助等均按100%测算安排,住房公积金医疗保险养老保险缴费财政补助按全市统一政策标准测算;义务教育公用经费按省有关文件确定标准安排,公办普通高中公用经费按每生每年1100元标准测算安排。

10、公安司法支出。公安、司法人员经费全额纳入财政预算;公用经费按照省制定的公安、司法公用经费最低保障标准(鄂财行发20055号、鄂财行发2007105号)的意见执行,全额纳入财政预算;中央和省下达的办案业务经费和装备专项经费等转移支付,按照上级下达的额度纳入预算安排,列项目支出。公安、司法的政府非税收入全额缴入国库,实行收支两条线管理

(二)项目支出 

2019年项目支出安排主要是落实有关政策及文件精神、偿还债务、支持社会事业发展,并根据市委、市政府工作重点进行调整,实行有保有压,有增有减。 

(三)非税收入纳入预算管理的支出 

市直行政事业单位非税收入纳入预算管理支出按照预算内外综合平衡、预算支出细化的原则安排。实行规范部门预算单位的预算支出指标依据部门预算数确定。其他单位预算支出指标分为基本支出和项目支出,其中:基本支出预算指标按部门预算编制口径测算,人员经费按工资政策确定,公用经费按标准定额确定;项目支出预算单位收入预算数扣减基本支出预算后的结余中予以适当安排,主要安排有关单位近三年支出实绩中连续发生的政策性支出项目、成本类支出项目和建设性支出项目。

对非税收入预算安排的支出,根据单位收入实际按国库集中支付或政府采购的程序办理。其非税收入超过预算支出指标的部分,单位确需支出的,对实行规范部门预算管理的单位,由单位向市政府提出申请,经市政府审批后拨付。对其他单位,由单位向财政部门提出申请,财政部门集中审核报市政府审批后办理。

三、乡镇场办事处收支基数及结算办法

2019乡镇场办事处收支基数的确定和结算办法按照市人民政府《关于调整乡镇财政管理体制的通知》(汉川政发20172号执行。

附件列表:
附件2 2019年计划文件 (表一至表十).xls 下载
附件2 2019年计划文件(表七)(1).xls 下载
附件2 2019年部门预算计划文件表(表四、表五、表六).zip 下载
分享到:
【关闭本页】