今天是:2020年08月05日    星期三
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 财政资金
  • >>
  • 财政预算
  • >>
  • 2020年

汉川市政协办公室2020年部门预算公开

发布时间:2020-06-30 16:23 阅读次数:0
【字体:
打印

汉川市政协办公室2020年部门预算

 

  

 

第一部分  汉川市政协办公室概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  汉川市政协办公室2020年部门预算安排情况及说明

一、预算收支安排及增减变化情况说明

二、政府性基金安排及增减变化情况说明

三、机关运行经费安排及增减变化情况说明

四、政府采购预算安排及增减变化情况说明

五、“三公”经费安排及增减变化情况说明

六、国有资产占用及增减变化情况说明

七、举借政府债务情况预算及增减变化情况说明

第三部分  汉川市政协办公室2020年部门预算政务公开表(见附表)

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  2020年预算绩效情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  汉川市政协办公室的主要职能及内设机构

(一)主要职能

1.负责政协汉川市委员会全体会议、常委会议、主席会议、常委专题协商会、界别协商座谈会、提案办理协商会、经济形势分析会等的会务工作。

2.组织实施政协汉川市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。

3.负责市政协委员视察、调研,考察、提案办理协商等日常活动的联络、服务和具体实施工作。

4.负责市政协工作的新闻宣传。

5.负责收集并向市委、市政府及有关部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解受理、批办和落实情况。

6.负责联系市政协委员、住汉川省政协、孝感政协委员、省人大常委会、市政府及有关部门,互相配合、协调工作。

7.负责市政协开展活动的后勤保障工作。

8.负责权限范围内的人事任免。

9.负责市委、市政府交付的重大事项的联系和办理工作。

10.承办上级交办的其他工作事项。

(二)部门预算单位构成

政协汉川市委员会机关设9个正科级机构,分别是:市政协办公室、提案委员会、经济委员会、教科卫体委员会、文化文史和学习委员会、联谊委员会、委员工作委员会、农业和农村委员会、社会和法制委员会。

内设机构(3个股室):秘书股、综合股、老干股。

汉川市政协办公室是政协汉川市委员会经费预算、收支的具体管理和执行部门,负责向社会公开本单位2020年的部门预算。

第二部分  汉川市政协办公室2020年部门预算安排情况及说明

2020年汉川市政协办公室将继续严格贯彻执行中央八项规定精神、国务院“约法三章”和省市委六条意见、“三短一简一俭”要求,按照新时期财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩机关运行经费开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

2020年部门预算收入总计5138487.28 元。部门预算支出总计5138487.28 元。2019年预算收入是4490350元,预算支出是4490350元,2020年部门预算收入比2019年部门预算收入增加了648137.28元,增长率为14.4%,2020年部门预算支出比2019年部门算支出增加了648137.28元,增长率为14.4%。

增加主要原因:政协机关新增7人,故日常公用支出经费及人员经费相应增加。

(二)政府性基金安排及增减变化情况说明

汉川市政协办公室2020年政府性基金预算支出。

增减变化:与2019年相比无变化。

(三)机关运行经费安排及增减变化情况说明

预算安排汉川市政协办公室经费收入5138487.28元。其中,经费拨款5138487.28元,预算管理的非税收入拨款0元。预算安排汉川市政协机关经费支出 5138487.28元,其中,人员经费3462176.28元,公用经费744311元。机关运行经费明细数据:

2020年机关运行经费预算 744311元.其中办公费33660元,水电费49500元,邮电费65010元,差旅费95700元,因公出国(境)费用0元,维修(护)费46200元,会议费23100元,培训费0元,公务接待费16830元,福利费74311元,公务用车运行维护费180000元。占预算总额的14.48%,比上年增加23151元,增长3.2%。

增长原因:政协机关新增7人日常公用支出经费及人员经费相应增加。

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

根据政府采购法要求,所有纳入《2020年汉川市政府采购目录》的项目均实施政府采购。切实做到“应编尽编,应采尽采”。需采购规划编制项目0个,共计0元。

2019年采购项目1个。

减少原因:2020年没有计划政府采购项目。

(五)“三公”经费增减变化情况说明

2020年汉川市政协办公室“三公”经费因公出国(境)费用无;公务接待费16830元,与2019年公务接待费16220元;增加510元。公务用车费180000元,与2019年公务用车费持平。

增加原因:政协机关新增7人三公经费相应增加。

(六)国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆;单位价值20万元以上通用设备0台(套),单价50万元以上专用设备0台(套)。

增减变化:减少一3辆一般公务用车

变化原因:上交公车办一辆

(七)举借政府债务情况预算及增减变化情况说明

举借政府财务情况预算无。

第三部分  汉川市政协办公室2020年部门预算政务公开表(见附表)

 

第四部分  2020年预算绩效情况说明

()预算绩效管理工作开展情况

政协办公室高度重视预算绩效管理工作,严格按照预算绩效管理的要求,对每个项目制定细化、明确的预算绩效目标和可考核、可量化的绩效指标,并加强对绩效目标的审核,将其作为预算编制和资金安排的前置条件和重要依据。加强对支出政策效果和资金使用绩效的监控,将预算绩效评价结果作为预算安排、政策调整的重要依据。

一是认真组织开展项目支出绩效评价和部门整体支出绩效评价工作,并充分运用绩效评价结果,调整设置的指标体系和绩效目标,加快建立绩效导向的预算管理制度。对2020年度一般公共预算10个项目,合计932000元,开展了预算绩效自评,绩效评价结果显示,项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

二是在预算执行中,依据绩效目标对项目资金运行状况及绩效目标的预期实现程度开展了一次绩效监控,确保预算绩效目标的实现。

三是在预算编制中,认真梳理项目活动,依据项目活动明确项目绩效目标、量化关键绩效指标,将预算绩效评价结果作为预算安排的依据,提高预算绩效目标申报的及时性与规范性。

四是完善绩效报告与公开制度,推动绩效信息公开,自觉接受社会监督。

()重点项目绩效目标说明

根据汉川市财政局关于印发《汉川市预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式2020年市政协办公室10个项目预算绩效评价资金93万元,其中:政协委员活动费37.2万元,政协领导视察经费20万元,老干部慰问、活动费6万,政协常委会工作机构经费6万等。

第五部分  名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、一般公共服务支出:反映提供一般公共服务的支出。

3、政府办公厅(室)及相关机构事务:反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

4、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、专项业务活动:反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

6、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

7、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

8、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

10、卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。

11、行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

13、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14三公经费:按照有关规定,三公经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

15、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

16、机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国()费用、维修()费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

政务公开表_(102)政协汉川市委员会办公室.xlsx在线预览



分享到:
【关闭本页】