今天是:2020年07月02日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 信息公开栏
  • >>
  • 信息公开年报
  • >>
  • 2019年

2019年市融媒体中心政务公开工作报告

发布时间:2019-12-31 阅读次数:0
【字体:
打印

2019年,在市委、市政府的领导下,市融媒体中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政务公开作为全中心的重要工作来抓,确保政务公开工作制度化、规范化和程序化,不断扩大公开范围,细化公开内容,增强公开实效。现将市融媒体中心2019年政务公开工作报告如下:

一、2019年工作情况

一是加强组织建设。成立了由中心主任任组长,中心班子其他成员任副组长,各部室负责人为成员的市融媒体中心政务公开工作领导小组,进一步明确了职责分工,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体负责,各部室具体承办的领导体制和工作机制,抓好本系统政务公开工作的落实。二是完善制度建设。按照市政府办《关于做好2019年政务公开年度报告公布相关工作的通知》要求,认真梳理了市融媒体中心政务服务事项。三是落实相关配套措施。2019年,按照市政府要求,积极组织中心工作人员认真学习政府政务信息公开有关文件法规,并积极参加了市政务中心组织的有关培训,不断提高政务公开工作意识和服务水平。

二、主动公开信息的情况

(一)加强政府信息公开管理工作。中心对政府信息公开工作高度重视,按照“谁分管、谁负责”的原则,中心党总支成员对拟公开信息亲自把关,严格进行保密审查,小组成员和工作人员能够认真遵照公正、公平、便民的原则,严格按照《条例》规定进行政府信息公开工作,遵循“公开为原则,不公开为例外”,及时准确地公开政府信息。

(二)规范信息公开的内容和范围。围绕市融媒体中心职能工作和关注热点,积极主动地对拟公开的信息进行梳理,确定了信息公开的范围,主要包括:机构概况、法规文件、业务工作、规划计划、财政信息、人事信息和其他信息。

(三)拓展政府信息公开渠道。中心政府信息公开工作以全力打造廉洁、透明、高效、服务型机关为目标,不断拓宽政府信息公开面,坚持更好地服务基层、服务干部职工和人民群众。我中心一楼大厅宣传栏对人事任免、评选先进等情况张贴公布,及时更新;依托门户网站,公开政策制度、工作动态类信息;以履职尽责、行风评议、创先争优活动为契机,开设专栏,加大宣传,展示职工风采,共谋发展大计,营造改革发展的良好氛围。

三、政务公开工作存在的主要问题及改进措施

政务公开工作中存在的主要问题是网上操作过于复杂,希望能优化网上操作系统。

 

分享到:
【关闭本页】