今天是:2020年07月16日    星期四
返回汉川市政府网首页
大事记
选择年份:
您所在的位置
  • 大事记
  • >>
  • 2019年

2019年03月

发布时间:2019-04-19 来源:市档案馆 阅读次数:0 作者:   
【字体:
打印

1  汉川市党政领导干部接访月活动正式启动,市委书记李先乔到市群众来访接待服务中心接待信访群众。活动从201931日起,市委、市政府每天安排一名市级党政领导(16名党政领导)到市群众来访接待服务中心值班接访。为了方便群众,29名市级领导还将到所联系的乡镇开门接访,做到“三到”:即到矛盾集中的地方带案下访,到重点群体中听取诉求,到信访问题发生现场研究解决问题。(市委办、市政府办)

1 按照国家税务总局统一部署,汉川市税务局于31日金税三期系统并库版正式上线运行,实现原国税、地税两套金税三期系统并库。(市税务局)

1  汉川市沉湖镇福顺大道正式开工建设。福顺大道由汉川籍在外人士、新疆杜氏集团建设有限公司董事长杜顺华捐资修建。总投资2000万元,新建道路南起沉湖镇魏夹村,途经石剅村、柳柯村、赵湾村,西至福仙大道,全长8.4公里,路面宽5.5米,包含五座桥、一座涵洞,采用双向单车道设计。(市交通局)

3 由让东清、李晓云合撰,中共汉川市委党史办指导和帮助的《徐全直传》经江苏人民出版社雨花台烈士传丛书出版。(市委党史办)

4 汉川市第二所“壹乐园儿童服务站”启动仪式在城隍镇向阳小学举行,副市长刘伟出席活动并授牌。活动由汉川市委宣传部、市文明办、共青团汉川市委、市妇联、市教育局、市民政局主办。(市教育局)

4 全市党政主要领导干部“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班开班,全体参会人员集中观看了专题片。市委书记李先乔出席开班仪式并作专题辅导报告。市长黄建军主持开班仪式。当天下午与会人员结合各单位各领域实际开展了分组研讨,市委常委、组织部部长郭保东对研讨情况进行了总结。(市委组织部)

8  市委书记李先乔、市长黄建军到沉湖镇调研。市领导胡征国、肖艳霞、孙志刚参加调研。(市委办)

8  汉川市司法局联合市检察院、妇联等单位开展女性社区服刑人员“三八”专项教育帮扶活动,全市21名社区服刑人员参加了此次活动。(市司法局)

12 市委书记李先乔、市长黄建军以及田水欣、曾耀华、方超等市领导与200多名干部群众一起,在G348国道城隍段参加义务植树活动。(市林业局)

12 市委书记李先乔、市长黄建军到市经济开发区调研。市领导周孟浩、肖艳霞、孙志刚参加调研。(市委办)

12  由市委组织部、市委“两新”工委举办的全市2019年非公有制经济组织和社会组织党组织书记培训班开班。市委常委、组织部长郭保东出席开班仪式并讲话。全市131名非公有制经济组织和社会组织党组织书记、党建指导员参加培训。(市委组织部)

14  全市党务工作会议召开,市委书记李先乔在会上作了重要讲话。会议书面通报了2018年度市“四大家”领导班子民主生活会情况,通报了《市委“不担当不作为”领导小组办公室关于2018年“十佳十差”评选情况》。市委副书记方超、市委常委、宣传部长蔡桂红、市委常委、统战部长周孟浩、市委常委、组织部长郭保东、市委常委、市人武部政委邢梁钧分别就2019年党办、宣传、统战、组织、武装方面的工作进行了安排部署。(市委办、市政府办)

14  市委书记李先乔、市长黄建军到马口镇调研,市领导方超、胡征国、李铁新、肖艳霞、孙志刚参加调研(市委办)

15  孝感市博物馆“湖北民窑——马口窑”在山西省大同市博物馆展出。展览时间为315日至515日,展品涵盖生产生活的各个方面,展出器形有罐、坛、壶、油灯等展品70余件。(市文体新局)

16 2019年社区服刑人员及戒毒(康复人员)创业意识培训班在马口镇人社所一楼培训教室开班,34名社区服刑人员、11名社区戒毒人员参加了培训。活动由汉川市马口镇人民政府、汉川市人社局主办,汉川市公共就业和人才服务局、马口镇人社所、派出所、司法所、镇中心戒毒社区承办。(市人社局)

19 汉川市2019年脱贫攻坚工作会议召开。会上孝感市扶贫指挥部综合督导组相关负责人对我市脱贫攻坚工作提出了要求。副市长李铁新传达学习了习近平总书记在甘肃代表团参加审议时发表的重要讲话精神,宣读了市脱贫攻坚指挥部2019年一号令。南河乡、市水利和湖泊局、里潭乡新集村、孝感市委政法委驻杨林沟镇柏枝村工作队负责人作了表态发言。市委书记李先乔出席会议并讲话。(市扶贫办)

20 市委书记李先乔到市公安局专题调研打击整治电信网络诈骗犯罪工作。市委副书记方超,副市长、市公安局局长涂磊参加调研。(市公安局)

21  市委书记李先乔到市退役军人事务局调研,看望慰问该局机关干部,详细了解机构运行情况、今年工作思路及需要协调解决的问题和困难。市领导胡征国、郭保东、黄汉桥参加调研。(市委办)

25  汉川市民政局、汉川市卫健局、仙女山街道办事处联合到西门桥社区的孝天养老服务中心开展“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”活动,为老人们提供免费体检、理发、修脚等服务。(市民政局)

26 孝感市生态环境局汉川市分局正式挂牌成立。孝感市生态环境局副局长昌国平,汉川市副市长孙志刚出席挂牌仪式。(市生态环境局)

27 全市打击整治电信网络诈骗犯罪暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议通报了今年以来政法系统“四大战役”有关情况,对下阶段工作进行了安排部署。市委书记李先乔主持会议并讲话。市委副书记方超,市委常委、市纪委书记、市监委主任王志,市委常委、宣传部长蔡桂红,副市长、市公安局局长涂磊参加会议。(市公安局)

28 市人大常委会主任田水欣主持召开市六届人大常委会第十九次会议。会议分别听取和审议了胡征国代表市长黄建军,王振新代表市人大常委会主任会议提出的有关人事任免议案,并以无记名投票方式表决通过了有关人事任免事项。根据《汉川市人民代表大会及其常务委员会关于市人民代表大会及其常务委员会选举或任命的国家工作人员宪法宣誓的实施办法》,田水欣为新任命人员颁发任命书并举行新任命人员宪法宣誓仪式。市人大常委会副主任王振新、李四毛、唐四国、李四风、何雄武出席会议。市委常委、常务副市长胡征国,市委常委、组织部长郭保东列席会议。(市人大办)

29 全省禁毒重点工作推进会在汉川市召开。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。会议宣读了全省禁毒重点整治地区调整认定决定,决定取消省禁毒委对武汉市江汉区、汉阳区,仙桃市、蕲春县、汉川市等全省8个地区的禁毒重点整治;宣读了预整治地区名单和全省社戒社康工作示范单位及“6.27工程”先进单位(个人)表扬决定。汉川市市长、市禁毒委主任黄建军介绍了汉川市禁毒重点整治工作经验。武汉市、蕲春县等7个地区和中南财经政法大学作经验交流。省委宣传部、省委政法委、团省委等8个省禁毒委成员单位负责同志作大会发言。会前与会人员实地观摩了汉川市禁毒主题公园、毒品预防教育基地、马口镇中心戒毒社区3个工作现场。孝感及汉川市市领导周先来、郭斌、李先乔、黄建军、方超、涂磊,及全省各市、州、直管市及禁毒重点整治地区禁毒委,省公安厅有关部门等负责人参加会议。(市政府办、市公安局)

本月  汉川市华严农场作为孝感市唯一一家国营农场,被表彰为“2018年度全省农业农村工作成绩突出单位”。(市政府办)

分享到:
【关闭本页】