今天是:2020年07月16日    星期四
返回汉川市政府网首页
大事记
选择年份:
您所在的位置
  • 大事记
  • >>
  • 2019年

2019年02月

发布时间:2019-03-15 来源:市档案馆 阅读次数:0 作者:   
【字体:
打印

1 孝感市委书记潘启胜参加并指导2018年度汉川市委常委班子民主生活会。会上汉川市委书记李先乔代表市委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评,接受大家批评。随后市委常委逐一对照检查,开展批评和自我批评。会上潘启胜强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,在强化思想武装、县域经济发展、对接“一芯两带三区”战略、落实主体责任上奋勇争先,聚焦发展主业,创造性开展工作,当好引领高质量发展排头兵。(市委办、市政府办)

3  市委书记李先乔率队到市公安局110指挥中心,看望慰问指挥中心公安民警。市领导曾耀华、方超、黄汉桥、涂磊、孙志刚参加活动。(市公安局)

5  25农历大年初一,市委书记李先乔带队到全市道路交通一线督导检查疏堵保畅工作。同日市领导曾耀华、方超、涂磊、孙志刚分别到348国道、滨湖大道、西湖路、七一桥等路段现场督导疏堵保畅工作。(市公安局)

11  市委书记李先乔、市长黄建军到市经济开发区调研企业开工(复工)情况。李先乔、黄建军一行先后走访荣成包装、好莱客家居、富春新型建材、康欣新材料、达利食品、恒大包装、欢乐家食品、吉源制罐等企业,详细了解企业节后开复工情况及当前生产经营中存在的问题和困难,并现场讨论解决方案。市领导胡征国、周孟浩、黄汉桥、刘伟、李铁新、涂磊、肖艳霞、孙志刚参加调研。(市委办、市政府办)

13  副省长曹广晶到汉川调研项目建设“开门红”工作,分别查看达利食品、好莱客(湖北)定制家居工业4.0制造基地、武汉荣成环保科技有限公司、康欣新材料有限公司等企业现场。强调要进一步增强信心,加大招商引资、项目建设和产业集群培育力度,优化项目服务,奋力实现首季“开门红”。孝感及汉川市领导吴海涛、李先乔陪同调研。(市政府办)

14  湖北省2019年“春风行动”启动仪式暨汉川市大型用工招聘会举行。启动仪式上孝昌县人社局与汉川欢乐家食品有限公司、大悟县人社局与汉川康欣新材料有限公司签订了精准扶贫劳务协作协议;湖北职多多网络科技有限公司和湖北达利食品有限公司、武汉方阵人力资源有限公司和汉川市公共就业和人才服务局签订了服务企业用工协议。吸纳贫困人员就业企业、吸纳就业困难人员就业企业、创业担保贷款人员、返乡创业人员、大学生创业代表、稳岗补贴企业和灵活就业人员等7类企业代表领取了补贴。活动由省人力资源和社会保障厅、孝感市人民政府主办,省总工会、省妇联、省财政厅、省扶贫办协办,湖北省劳动就业管理局、汉川市人民政府承办。“春风行动”共吸引300余家企业参加,提供就业岗位2万多个。副省长万勇、孝感及汉川市领导吴海涛、李先乔、黄建军出席启动仪式。(市人社局)

14 市委书记李先乔到马口镇中辉汉江古城项目部调研督导项目建设推进情况。市领导李四毛、李铁新、熊淑红及相关单位负责人参加调研会。(市委办)

15  全市三级干部大会召开。会议对2018年度经济社会高质量发展作出突出贡献的单位和个人给予表彰奖励。各乡镇场党政主职、党政综合办公室主任,市直一级单位主要负责人,市人大、政协专(工)委主任,各村(社区、农场大队)党支部(党总支)书记,全市税收500万元以上企业法人代表(企业负责人)以及优胜单位及优秀个人代表参加会议。市委书记李先乔作大会主题报告,市委副书记、市长黄建军主持会议。全体市“四大家”领导、市法院院长、市检察院检察长,全市税收“二十强”工业企业法人代表在主席台就坐。(市委办、市政府办)

16  中国共产党汉川市第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记李先乔出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王志主持会议并作工作报告。马口镇、分水镇、刘家隔镇、杨林沟镇、韩集乡、发改局、经济商务局、财政局等8个单位的党组织负责人向大会述责述廉,并现场接受了市纪委委员的现场提问;审议并通过市纪委六届四次全会工作报告。市人大、市政府、市政协其他领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委领导班子成员、市纪委委员,乡镇场、办事处、开发区党(工)委委员,市直一级单位领导班子成员、城区副科级二级单位主要负责人,市人大、政协专委会主任,市委巡察组长、副组长,市纪委派出纪工委书记、副书记,市纪委派驻纪检组长,市纪委监委机关干部参加会议。市领导黄建军、田水欣、曾耀华、方超、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥等出席会议。(市纪委办)

1516  市委书记李先乔分别参加指导市环保局党组、仙女山街道办事处党工委民主生活会。(市环保局、仙女山街道办事处)

18 全市2019年重大项目集中开工暨新型建材项目开工仪式在市经济开发区举行。当天全市共有45个重大项目集中开工,涵盖了新材料、包装印刷、建材家居、民办教育、纺织服装、食品加工等多个领域,项目总投资650亿元,2019年计划投资127亿元。孝感市委书记潘启胜出席开工仪式。市委书记李先乔致辞,市长黄建军主持开工仪式。(市政府办)

22  省政协副主席杨玉华到汉川调研“加快推进‘一江三河’工程规划与建设”课题进行情况。孝感及汉川市领导仇平贵、张志敏、武荣楚、曾耀华、孙志刚、张汉乔陪同调研。(市水利局)

26  市人大常委会主任田水欣主持召开市六届人大常委会第18次会议。会议以无记名投票方式表决通过了有关人事任免事项,田水欣为新任命人员颁发任命书并举行任命人员宪法宣誓仪式。会议听取和审议了市人民法院关于提请确定人民陪审员名额的议案,表决通过了汉川市人民代表大会常务委员会关于确定人民陪审员名额的决定。会议审议并通过了市人大常委会2019年度工作要点及市人大常委会各类议题安排。会议还听取和审议了市人民政府关于《宗教事务条例》贯彻执行情况的报告,表决通过了该报告。市人大常委会副主任王振新、李四毛、唐四国、李四凤、何雄武出席会议。市委常委、常务副市长胡征国列席会议。(市人大办)

26 市委书记李先乔调研G348国道绿化工作,听取了G348国道绿化设计方案。沉湖、分水等沿线乡镇及市林业局、交通局等相关部门汇报前期工作及下步打算。副市长孙志刚参加调研。(市林业局、市交通局)

26 市委书记李先乔调研汉江干堤平台环境整治及生态绿化工作,到汉江干堤市经济开发区华一村、华二村、邓湾村等段面,详细了解清障除杂相关工作开展情况。市委副书记方超、副市长李铁新参加调研。(市水利局)

26  全国先进女职工集体和个人表彰大会上汉川市魏琼被授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。魏琼是湖北祥源新材科技股份有限公司总经理,她带领团队进行技术创新,使公司在导电、防静电产品、阻燃产品等方面拥有核心技术优势。(市妇联)

28  汉川市机构改革动员大会召开。市委书记李先乔出席会议并讲话;市长黄建军主持会议。会上市委副书记方超宣读了《汉川市机构改革方案》。按照中央、省、孝感市关于机构改革相关精神和《汉川市机构改革方案》,汉川市机构改革的总体要求和目标任务都已经明确。改革后全市共设置党政机构37个(党委机构10个,其中纪检监察机关1个,工作机关9个;政府工作部门27个),直属事业单位6个,人大、政协、群团及其他机构10个,和改革前74个一级单位相比,减少正科级机构21个,精简率达28%315日前新组建部门领导班子到位并挂牌,3月底前机构改革任务基本完成。市“四大家”全体领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇场、办事处、开发区党(工)委书记,市直一级单位主要负责人、政工科(股)长,市深化机构改革领导小组办公室全体工作人员参加会议。(市委办、市政府办)

本月  历时半年的汉川市村(社区)“两委”换届选举工作圆满结束。此次完成换届选举的444个行政村和42个社区,全部实现一次性选举成功,换届选举成功率达100%,共选举产生村(居)委班子成员2101人(其中村委会1844人),其中女性成员497人。新当选的村委班子成员中,党组织班子成员1050人,交叉任职1050人,书记、主任“一肩挑”478人,“一肩挑”比例达到98.35%。新一届村委会成员平均年龄49岁,高中以上学历821人,占总数的49.8%。书记、主任“一肩挑”的村436个,占总数的98.20%,比上届增加1.62%;新任村委会主任83名。(市委组织部)

分享到:
【关闭本页】